我国发现新型重组猪流感病毒,该病毒的传播率有多高?

果子哥的猫猫

  今天是7月12日,根据最新消息报道,我们国家的部分地区爆发了猪流感病毒,让人们感叹最近怎么爆发了这么多病毒,一时之间让人们陷入恐慌,不过令人感到幸运的是,科学家对于猪流感病毒的了解,目前只存在于猪和猪之间的传播,并未发现可以传染人的迹象,因此广大市民朋友们不需要太过担心,但是也不能掉以轻心,关于猪流感病毒,它的传染率有多高呢?

第一,猪流感是目前世界上比较常见的在猪群中流传的一种传染病,是通过接触传播的病毒

   猪流感在猪群中的传染率比较高,主要通过近距离接触传播和空气传播,并且猪流感的爆发往往具有季节性,多发生于冬季和春季比较寒冷的季节和地区,天气变化大的时候也容易发生,被感染的猪群症状并不明显,只有极少数会出现死亡,如果猪流感和其他病毒一起感染猪群,那么病死率会直线上升,它的传染性很强,只要有一只猪感染了猪流感,那么几天之内,整个猪群就会受到传染,但是不会传染人,所以不需要担心。

第二,面对变异的重组型猪流感病毒,科学家们还在进一步调查中,我们能做的只有保护好自己,出门戴口罩

   最近是各种传染病高发的时候,对于新型的重组猪流感病毒的威力,我们并不了解,因此我们绝对不能对这个病毒掉以轻心,我们可以有效预防猪流感病毒和其他危害身体健康的病毒,我们要保护好自己,出门要带口罩,不要去人群密集的地区,不要购买和食用冷冻肉类,病死的猪肉也不要吃,最大限度的保护好自己,可以加强锻炼,提高身体免疫力来共同抵抗病毒的入侵,我们不过度担心,但是绝不能掉以轻心。

以上就是我的回答,希望可以帮助到你。

爱娱乐的花婳

我国发现了新型重组猪流感病毒,该病毒主具有人畜共患病传播的可能性。禽类和人的甲型流感病毒都有可能同时感染出,而猪流感病毒也能感染到人,所以这是一种人兽共患的病源。该病毒的传播率有多高呢?我们一起来讨论一下吧。

 H9N2禽流感病毒正在感染猪群,而这次猪流感病毒也在发生着重组,根据研究发现这株病毒也具有人畜共患的传播可能性。猪流感虽然是在猪群中进行传播,但也有科学表明,猪流感可能也会在人类之间进行传播,但是猪流感没有人传人的效率,但是能从猪身上传染到人的身上。

猪流感病毒如果结合到了人的呼吸管,就很有可能在猪群之间传播,在猪群中的流感可能会对人造成感染,这样就会让人感染猪流感,虽然人与人之间并不具有传播力,人和人之间的感染猪流感的概率也很低,但是如果真的出现猪流感,一定要和猪禽类的动物减少接触,否则很容易影响身体健康,同时在日常生活中也需要保证个人的生活环境和良好卫生,尽量少接触蛛类动物,同时要通过正确的渠道购买猪肉才能放心使用,而且也能降低患有猪流感的风险。

猪流感在猪群之间的传播非常严重,而猪流感病毒也是一种急性具有高度接触性的呼吸道的传染疾病,该病的发病非常迅速,同时也是突然发生,如果一头猪感染了猪流感病毒,那么很快就能把整个猪群全部染病,而发病率高达100%,但死亡率却很低,因为发病之后也要根据其他的病人继续感染,所以猪流感是人畜共患的传染病,在流行期间一定要避免病毒的扩散,如果要饲养主群就一定要做好防护工作,防止被猪流感侵染。

云猫君11

该病毒的传播率是很高的,因为该病毒的特点就是可以进行人畜共患病的。
肖艾斯的旅行日志

传播率有一些高,该病毒能短时间内在人与人之间传播,而且能从动物传到人体内,并且对人体健康造成影响。