关于复读不复读的问题…

夜眸往常数书说7688
根据具体情况而定。
理由如下:
1、看现有成绩。成绩还可以,至少有提升空间,如果带着一定的底子去复读,而且又有提升空间,这就值得一搏。反之如果成绩超烂,英语和数学一塌糊涂,这样的复习,有可能收效甚微,还是选择不要复读。
2、看自我效能。自我效能就是感觉自己对完成任务有多大的把握,接近于自信心,如果自信心强烈,不妨一试;如果自信心不足,有可能中途放弃,还是不复读为好。
3、看身体状况。毕业班的学习很辛苦,如果觉得能吃得了苦,三更灯火五更鸡,那么不妨搏一搏;如果觉得身体吃不消,顶不住,那么不复读也不失为明智的选择。