在农村当中种扁豆,应该选择什么土壤呢?种植期间要注意什么?

王静姐姐说时尚

在农村当中种扁豆,应该选择什么土壤呢?种植期间要注意什么?种植扁豆,最好选择肥沃的沙性土壤,另外合理施肥,及时搭架整枝和防治病虫害,扁豆就能获得高产。小扁豆根系发达,除低洼地和盐碱地外,其他土壤均可适应。但种植小扁豆时,如果选择排水性能好且特别肥沃的沙土,小扁豆可以显著提高产量。当然,如果你想种植高产优质的小扁豆,除了选择合适的土壤外,你还需要注意以下几点。

选择优良品种:扁豆包括白色扁豆、红色扁豆、紫色扁豆等。种植时,您可以根据当地气候选择合适的扁豆品种。像我的家人一样,我父亲喜欢种植那种紫色的小扁豆,因为这种小扁豆荚宽、荚脆嫩、产量高、耐热。它非常适合我们在这里生长。

移栽前育苗

过去,我们通常通过直播种植小扁豆,但直播小扁豆的幼苗生长缓慢且不规则。现在,我们都采用营养沱育苗,然后移栽的方法。因为有营养丰富的土壤,用这种方法培育的幼苗结实整齐。移栽时,有营养块的小扁豆苗成活率高,幼苗恢复快。

合理施肥

小扁豆的根系非常发达,我们特别喜欢肥沃的土壤。因此,在移栽和种植时,每亩可使用3000公斤腐熟的农家肥作为基肥。此外,当小扁豆即将开花时,每亩可施用50公斤氮磷钾复合肥,并辅以浇水追肥。

及时安装和修剪

小扁豆是一种藤蔓很长的植物,所以长出卷须后,必须及时种植。此外,安装必须牢固。当小扁豆的主蔓长到1.5米左右时,它可以开始摘心,促使下部长出更多的侧蔓和花蕾。在小扁豆旺盛结荚期,应清除下部的老叶和病叶,并保持通风。

及时防治病虫害

在小扁豆的生长过程中,蚜虫和蛀虫经常危害植物,疾病通常是锈病和炭疽。扁豆田一旦发现病虫害,应及时到当地植保站咨询购药。只有使用正确的药物来预防和控制这种疾病,才能确保小扁豆的产量和质量。

zzz832121
选择比较松软的土壤,选择比较肥沃的土壤,在种植的时候一定要注意浇水,注意架子的搭建工作,注意密度。
伍六七学姐
应该选择偏酸性的土壤,而且要土质肥沃;种植期间要经常施肥浇水,保证土质疏松,让豆苗能够得到充足的阳光照射。
暖冬微澜

种植扁豆,最好选择肥沃的沙性土壤,另外合理施肥,及时搭架整枝和防治病虫害,扁豆就能获得高产。小扁豆根系发达,除低洼地和盐碱地外,其他土壤均可适应。但种植小扁豆时,如果选择排水性能好且特别肥沃的沙土,小扁豆可以显著提高产量。