衣服有油漆怎么洗掉

切瑞西水性漆
1、如果是刚刚粘上油漆,此刻立马马上前往水池用洗洁精加清水清洗,效果很明显。如果清洗困难,适当添加稀释剂搭配清洗。这个时候真的是要快了。
2、油漆粘上衣服上时间长后,干透的油漆如果能用手指抠一下,可以尝试把漆膜抠掉。但是如果和油渍一样渗透到衣服里,这时候,我建议用肥皂不断摩擦油渍,然后用水浸泡20分钟。检查油渍缓建情况,加上洗洁精时滴一点白醋,加快溶解。
3、汽油可以洗掉木蜡油,油漆,万能胶等,简直是木工必备。汽油或者煤油可以试试,去油污效果很不错。
4、天那水和松节油作为油漆稀释剂,也可用来进行清洗。
黎约践踏猪0056
若沾上溶剂型漆,应立即用布或棉团蘸上汽油、煤油或稀料擦洗,然后再用洗涤剂溶液洗净。若沾上水溶性漆(如水溶漆、乳胶漆)及家用内墙涂料,及时用水一洗即掉。

若污染上油漆或沥青,如时间不长,污物尚未凝固,可用松节油(或苯及汽油等)揉洗。旧渍(已凝固的),可先用乙醚和松节油(1:1)的混合液浸泡,待污渍变软后(约10分钟),再用汽油或苯搓洗,最后用清水冲净。

若清除油漆或沥青等污渍,尚可用10-20%的氨水(也可另加氨水一半的松节油)或用2%的硼砂溶液浸泡,待溶解后再洗涤。另一法为浸入苯或甲苯内,浸溶再洗。

若尼龙织物被油漆沾污,可先涂上猪油揉搓,然后用洗涤剂浸洗,清水漂净。
王小狸TT
1、卸妆水。
可以将卸妆水滴在有油漆的衣服上,然后等十几分钟之后,用手不断的揉搓,这样衣服上的油漆就能很快的清洗干净。

2、风油精。
风油精的用处非常大,不仅可以起到止痒、清凉的效果,而且还可以用来清洗衣服上的油漆,只需要在有油漆的地方滴几滴,就能很轻松的将油漆清洗干净。

3、汽油。
汽油可以稀释油漆,因此当衣服上沾了油漆后,可以利用汽油进行清洗,但是用汽油清洗之后,还需要用清水冲水,不然汽油味非常重。