乳腺增生会发展成乳腺癌吗

小可爱空空空E1

对于女性来说,乳腺癌是一种可怕的疾病。一提到乳腺癌,很多女性都会感觉到害怕。可是,你会发现近几年来乳腺癌的发病率越来越高了。我最近在网上看到了这样一条消,乳腺增生会发展成为乳腺癌吗?乳腺增生有可能会演变成乳腺癌的,但是一般情况下是不会发展成乳腺癌的。对于乳腺癌,很多女性可能都不了解,那么,我们大家一起去了解一下什么是乳腺癌。

一、什么是乳腺癌?

关于乳腺癌这个癌症,可能很多人都并不怎么了解。乳腺癌是乳腺上皮细胞在多种致癌因子的作用下,发生增殖失控的现象,顾名思义就是发生在乳腺的一种恶性肿瘤。早期的乳腺癌症状并不明显,可能会有一些乳房肿块,乳房皮肤异常,乳头溢液等局部症状为主,但这些症状表现不明显,所以很容易就会被忽视。也会有一些乳房刺痛,乳房糜烂或者是皮肤凹陷,腋窝淋巴结肿大等。其实最常见的可能就是乳腺肿块了,这种乳腺肿块可以通过肉眼看到,所以肿块是乳腺癌的首发,也是最常见的一种症状了。

二、预防乳腺癌的方法

预防乳腺癌,我们就要注意我们的生活习惯。在饮食上,不要经常吃一些油腻的刺激性食物,这样容易造成我们的内分泌紊乱。也不要经常熬夜,发脾气等。在生完孩子之后,建议各位女性定期的去体检。还要适度的做一些运动,增强我们的体质。平时的时候我们也一定要心情保持舒畅,这样得乳腺癌的几率就会少。在乳腺癌预防方面,还要注意尽量避免或者减少外源性雌激素的补充。不要去抽烟喝酒,过度的饮酒会增加乳腺癌的发病率。所以,一定要养成一个良好的生活习惯。

众里寻ta寻不到

绝大多数的乳腺增生不会发展为乳腺癌,个别乳腺增生可以发展为乳腺癌,但所需时间完全无法预测。乳腺增生一个临床诊断,表现为经前乳房胀痛,触摸可有腺体增厚,颗粒状、结节状或片状的肿块,质地较韧而不硬。是一个绝大多数成年女性都会有的或轻或重的慢性病。乳腺增生的显微镜下的病理诊断分为两大类:非增生型乳腺增生,表现为小叶末梢导管和腺泡扭曲不正常的生长,可以扩张成囊性,腺泡之间的纤维组织增生,不增加乳腺癌的风险。增生型乳腺增生,在非增生型基础上,出现末梢导管和腺泡上皮的细胞,由一层增多变成几层,甚至突起成乳头状,或乳头还可以搭一起成筛状。细胞形态正常者是普通型增生,癌变的危险度是没有增生者2倍左右;细胞形态出现异型则为非典型增生,癌变风险为5倍,可称为癌前病变。如继续再发展下去,细胞外形和癌细胞一致,就变成原位癌了。