马云什么学历什么专业?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

马云是本科学历外语专业。马云毕业于杭州师范学院外语系英语专业。1988年马云从杭州师范学院外国语系英语专业毕业并获得了文学学士学位,此后他被分配到杭州电子工业学院任英文及国际贸易讲师,成为了杭州市优秀青年教师并发起了西湖边上第1个英语角,开始在杭州翻译界有了名气。

马云的经历

到了高中,马云依然数学成绩不好,但是英语成绩非常棒,这也给了马云信心,认为自己成绩不错。因此,在第一年高考的时候,在自己的报名志愿表上赫然地写下了“北京大学”这四个字。

外人一看,就觉得马云是在痴人说梦,不知天高地厚,但马云却对自己非常有信心。很快,高考结束后,久等的高考成绩终于来了,马云数学成绩只有1分,这在1982年所参加的高考学生中,位列整个浙江省的倒数前三名。