女神奥黛丽·赫本看到它的第一眼,决定留下来过余生…

吃瓜群众1718

奥黛丽·赫本被公认为世界上最优雅的女人, 是美的化身。她熟练掌握五种语言,曾被称为永恒的天使、凡间的精灵。

在她华丽的一生的后半段, 她却选择了一个小镇,安静的度过了余生。

这座小镇是 位于日内瓦湖畔的莫尔日。 比起很多赫赫有名的瑞士小镇来说,算得上低调。

选一个清晨,漫步在湖边。 日内瓦湖辽阔如海,游艇星星点点地点缀在湖面上。如果湖面起了薄雾,对面的阿尔卑斯山会显得有一点虚幻。

虽然我们都知道瑞士小镇的富庶,但是莫尔日给人的感觉,是质朴而美好的——从这一点上来讲, 它有些像老年时期的赫本,优雅从容,远离喧闹。

选择在瑞士安度晚年的巨星不止奥黛丽·赫本, 还有伟大的艺术家——查理·卓别林。

在瑞士日内瓦湖东岸,洛桑和蒙特勒之间, 有一个美丽的小镇——沃韦。

他选择在这里度过了人生的最后20年。

来到瑞士莱蒙湖畔精致美丽的小城沃韦,你会惊喜地发现, 在这座城市的每个角落都会寻觅到卓别林的影子。

除了这两个小镇, 瑞士还有很多不为人知,却风景秀丽的小镇。

跟着游侠客,比明星先一步发掘宝藏⬇️

1.

鲜花小镇——韦吉斯

这座位于瑞吉山脚下、卢塞恩湖畔的小镇, 便是嵌在山和湖之间的玫瑰园。

文豪歌德和马克·吐温 曾在这里生活过,马克·吐温更是把它称为 “全世界最美丽的地方”。

彩色和蓝色相接的湖蓝,是韦吉斯最迷人的地方。 坐在黄色的长椅上,两边的绿树随风婆娑,长椅后调皮的孩子摇晃着红色的木马,背后小镇的花开正艳。

每年7月,玫瑰开得最盛,韦吉斯会举办玫瑰节。 除了各种庆祝活动,还会评选出属于他们自己的“玫瑰皇后”。

2.

梦幻山坡——格林德瓦

格林德瓦位于少女峰东北, 以“梦幻山坡”而闻名。

雪山顶部是白色,雪顶下裸露的岩石是褐色,再过度到墨绿色的针叶林。 最为迷人的是一座座棕红色小木屋,散布在如茵的草甸上。

格林德瓦镇子不大,白天镇子里人不多, 远处的少女峰和周围300公里长的步道吸引走了大多数人。

从镇子出发,想看 雪山 ,想看 湖泊 ,想看 牛羊 ,或是想看一片蓝莓草丛,都随你。

到了晚上,格林德瓦的灯光亮起,一栋栋小木屋的窗子里透出暖色的光。 灯火虽昏黄,也足够照亮你的梦乡。

3.

瀑布小镇——劳特布龙嫩

Lauterbrunnen意为“瀑布镇”,它所在的山谷中有 72条瀑布。 这些落差300多米的瀑布在不停地演奏着交响曲。

《指环王》中精灵之城“瑞文戴尔”的原型正是劳特布龙嫩, 现实之中它的景色不让“瑞文戴尔”分毫。

如果有幸住在这里,听着瀑布声,再配上牛羊的叫声和山间的鸟鸣, 精灵之城也不过如此吧?

4.

温泉小镇——洛伊克巴德

瑞士多山多温泉,温泉小镇很多, 最著名的就是洛伊克巴德。

古罗马人很早就发现了这里温泉的治疗功效,用它来帮助士兵调养愈合伤口。 现在是瑞士最大的温泉疗养 旅游 胜地,是医疗保健与 体育 锻炼爱好者的绝佳去处。

5.

国人最爱——龙疆

如果要评选“欧洲最美小镇”或“瑞士最美小镇”,龙疆绝对榜上有名。

龙疆湖畔散步,这里是瑞士景色最具代表性的一段。 延绵不断的梦幻山坡,一栋栋木屋依山而建。

摄影@林秋秋

在徒步的途中不要忘记捕捉 金色山口列车驶过的倩影。

如果要完整的探寻瑞士这片宝藏, 那么一定要徒步, 风景美到看过一次,记得一生。

↓↓↓

下载游侠客搜索:【瑞士徒步 • 欧洲销冠】

山地徒步

瑞士徒步线路弗尔峰小径:沉醉湖光山色

马特洪峰徒步:远眺欧洲脊梁

拉沃葡萄园徒步:漫步葡萄梯田

✔美妙壮景

乘坐齿轮火车登上阿尔卑斯“皇后”

—少女峰

✔特别安排

体验瑞士牧场+瑞士号角

享受瑞士的清宁恬静

✔世界遗产

特别安排世界遗产拉沃葡萄园

世界文化遗产瑞士首都伯尔尼老城区

✔轻奢小团