答案都是肯定的

濒危物种1718
      这个标题,乍一听……似乎有些难以理解,为什么我们生活中诸多事情会选择犹豫、徘徊之中,好像我们总是在做着这种、那种的选择。总是被这些选择弄得焦头烂额、无所适从。

工作中,各种方案的选择;生活中,各种为钱而困的选择;情感中,对象的选择;生病了,治疗方案的选择;创业时,项目的选择;等等,太多的事物等待着我们去做决定。然后大部分都会后悔当初的决定。这是什么导致的呢?究竟是什么原因让我们重蹈覆辙的这样不停的循环着呢?

如果说,这一切都是肯定的,并不是如我们所想,并不是我们选择、决定带来的结果。你会怎么理解这样的说法呢?

举例子:你早上出门前,你敢100%的保证今天去车库一定能打着火启动车子吗?即使你的车昨晚熄火的时候还是好好的,你知道你不敢打包票第二天早上一定能发动。你精打细算、加班加点做的企划案,能保证一定能给自己带来成功吗?我们很难确保自己的下一个重大决策不会葬送自己的事业。所以,不论是成功还是失败,我们似乎一直在满怀憧憬的玩这种概率游戏,说的通俗点、真实点,其实我们一直玩着碰运气的游戏。在这个过程中,我们承受着各种事物发展的不确定性,但仍然要不断的做出决定,这也是我们最大的悲哀与痛苦。如同拉货的骡子一样在车轮下受苦,步履蹒跚地一路一路,直到我们的生命结束。永远只能兴叹“尽人事,听天命。”

事实是,这一切都是可以确定的。那我们要怎么去做呢?

“不论你想获得什么,你必须首先帮助别人获得它。”这是确定的。我们所有的不确定性都是来自于我们自身。否则,我们就需要他人,不断的需要,不断的交换,不断的外求……

如果你想获得一段忠实的爱情,那就必须在自己心中播种下一颗忠实的种子。如果你想卖出自己的销售额,你就必须帮助别人获得销售的成功等等,如果你想获得确定,那就必须施出去确定的作用力。我们生命的各种选择与决定究竟而言只是我们意识层面的认知罢了,事物的成与否其实早就是确定的了。从哪里获得这种确定性呢?过往、曾经我们做过的各种利他的事情。

所以,我们需要好好的反省自己了,问问自己,多久没有让自己思考了?多久没有让自己回顾当初了?我们总是在生活中做着各种各样无用功。这世界上没有一种方法可以100%的保证你的成功,可以保证你如愿以偿,一切的因,在于自己种下的这个确定的种子。

保持对自己人生的思考,“忘掉自己,为他人而做,一切就都能顺利解决”。—这是我们迈向成功的基石。

我们太容易陷入执着于自己的唯我努力、奋斗,执着于能力。就好比说,不停的给客户打电话,打出一定数量的电话,好像总能得到一些回报等等,忙于疲命地玩着此类的游戏规则。殊不知,我们能成功销售出去的回报,并不是来自于打了多少个客户电话。所以大家知道该怎么去做了吧,去寻找原因背后的那个原因吧,种下那颗让我们成功如愿的种子吧!“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”

因为种瓜必得瓜,种豆必得豆。