猫吃狗粮会怎么样

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
猫吃了狗粮不会有事情的,但是猫咪不能长期吃狗粮,长期吃狗粮会导致猫咪无法摄取足够的蛋白质,时间长了会导致猫咪出现肾脏、肝脏、泌尿道等多方面的问题。
首先从成分来说猫粮中含有的蛋白质比狗粮的更高;猫粮中含有硫磺酸的成分而狗粮中没有,而牛磺酸是猫咪所必须的又没办法自身合成的,必须依靠食物中获取;猫粮中有去除毛球的这一功能,而狗粮中缺乏这一功能。
它们体内所需要的营养也是不一样的,粮里面所含的营养成分也不一样,狗是杂食性动物,猫是肉食性动物。如果猫咪不小心误食了一些狗粮,一般是没有问题的。
因为猫狗生长需要不同的营养物质。猫吃狗粮太多,很容易导致猫营养不良,甚至会造成身体上的问题。还会导致猫缺乏一些必需的营养元素牛磺酸。如果猫严重缺乏牛磺酸,可能会导致失明。
希望回答能够帮助到您,有其它问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询
生活轨迹17

猫咪偶尔吃一点狗粮没啥事,最多也就消化不良,长期给猫咪吃狗粮会导致猫咪患肠胃炎、营养不良,并引起掉毛现象。若是猫咪严重缺乏维生素和牛磺酸,可能会造成失明、患心脏病,甚至可能还会出现泌尿问题。

猫吃狗粮的后果

猫咪偶尔吃一点狗粮是不会有啥事的,但是猫咪肠胃不好的话,可能是会出现消化不良的现象的,喂点益生菌调理下就好了。但是长期给猫咪吃狗粮,是很容易就会营养不良的。

狗粮的营养成分并不适宜猫咪成长,吃多了容易导致猫咪出现掉毛、患肠胃炎等情况。猫咪成长需要维生素A和牛磺酸,正好狗粮中没有,长时间吃狗粮会导致猫咪失明、患心脏病。

当猫咪长期吃了狗粮后,身体内部就会降低分解碳水化合物的能力,容易导致猫咪泌尿系统出现问题,出现尿频、尿急、分泌物变多,甚至还会导致出现尿血、尿痛等症状。