芹菜要怎么做才能更好吃呢?

百度网友916ecfd

芹菜炒肉丝、炒豆干都很好吃,切芹菜的时候用刀身拍一拍,炒的时候更容易入味。

主料:猪肉(瘦) 150克 芹菜 250克

调料:植物油 50克 甜面酱 20克 酱油 30克 各适量

1.将猪肥瘦肉批切成薄片,再将肉片切成丝状;芹菜摘去叶,削去根,洗净后切成段。

2.将芹菜段放入沸水中氽一下,随即取出浸放在流动的冷水中过凉,捞起沥水,待用。

3.将炒锅置于中火加热,放入食油烧至六成热时,推入肉丝煸炒至泛白,拨放锅边,放入甜面酱烧熟,再与肉丝混炒,加入酱油翻炒,倒入芹菜,颠翻炒锅即可起锅装盘上餐桌。

情感咨询槐树老师

芹菜的做法是比较多的,可以炒或者凉拌。

凉拌芹菜:需要准备一些花生米,芹菜,盐,香油,鸡精,芹菜切成斜的小段,芹菜,花生米焯水,然后放到盘子里面加一些香油,鸡,精盐搅拌均匀就可以吃了。
郑芬多老师

芹菜无论做凉拌菜还是烹炒都清香可口,水嫩多汁,深受普罗大众们的喜欢。

在我们炒芹菜前最好先把芹菜放到沸水中焯烫,焯水后要马上过凉。这样做可以使成芹菜的颜色保持翠绿,还可以减少炒菜的时间,保持芹菜爽脆的口感。
沐浴知识的春风

芹菜是一种营养价值丰富的青菜,而且它易储存,而且还有药理成分在里面。比如说血压高的人多,吃芹菜可以降压,所以芹菜这么好,它的做法也很多。我觉得芹菜最好是那种放点瘦肉丝爆炒出来的,芹菜更好吃。
车上的鱼鱼love

芹菜一般是属于调料的,因为它的气味浓郁,闻起来非常的香,但是呢,也有一些人吃不习惯芹菜的味道,芹菜可以用来炒肉,或者是把芹菜切碎了,用来包饺子也是非常好吃的