学驾照的时候学车档案丢了怎么办?

蚊子小百科

如果你的驾驶证学车档案丢失了,可以通过以下两个步骤来补办你的学车档案。

1.准备好要用到的相关证件:你的身份证原件和身份证的复印件,还有考驾驶证的时候要求拍的人像照片。

2.带着你准备好的证件到交警大队去,在驾驶证管理科的窗口进行学车档案的补办。

其实现在纸质的学车档案丢失的话已经不影响你已经通过考试了的科目的成绩,因为随着互联网的发展,学车档案也是有电子版的了,在车辆管理所也可以准确完整地看到你的相关信息。所以补办的时候你之前的考试记录是不会丢失的,毕竟你的体检信息等都已经全部归入档案里了。

驾驶证的学车档案并不是驾驶证的副页,而是你在学车期间各种相关资料的整理和记录。我们每一个科目的考试记录和成绩显示都是在学车档案里可以查看的。同样这些信息我们也可以在交通管理的系统里进行查找的。本人亲笔签名的驾驶考试申请表、报名考驾照时的体检表和培训记录都会在学车档案中被记录。机动车每次科目考试的考试过程和约考记录都会被保存在考试档案中的。随着互联网事业的逐渐壮大,一些纸质资料的重要性也越来越小,纸质档案在现在更多的是被用来做备份资料的。一般都会被存放在你所在的驾校中,所以不用担心会丢失哦。

如果驾校告诉你,你的学车档案丢失了,你有权利知道丢失的原因是什么。在确认已经丢失的状况下,我们只能携带上述材料到交警大队的对应窗口进行补办档案。方法非常简单,补办档案的流程也是相当简便的。一般来说我们的纸质版的学车档案可以在你拿到机动车驾驶证之后被保留三年。

happy薛丑丑

这个时候一定要准备好相关的证件,带着准备的证件去交警大队进行补办,并不复杂。
宏盛宏盛99

如果自己的学车档案弄丢了,可以要求驾校补办自己的学车档案,这样就不会影响自己考驾照的过程。
云猫君11

学驾照的时候学车档案丢了,可以去驾校补办或者让驾校帮忙处理,必要时找交通管理局帮忙处理。