慈禧与光绪什么关系

武迎楣0gx

慈禧与光绪皇帝是姨甥关系。慈禧是一位重要的政治人物,是晚清的实际统治者。慈禧在1852年入宫,在1861年成为太后,在1908年去世。光绪皇帝出生于1871年,是慈禧的外甥。光绪皇帝在位期间曾实行“戊戌变法”,后来被慈禧太后囚禁。
光绪是指清德宗景皇帝爱新觉罗·载湉的年号。爱新觉罗·载湉,清朝第十一位皇帝、清军入关后第九位皇帝(1871年8月14日-1908年11月14日),在位期间始终使用年号“光绪”,起止时间为光绪元年正月二十日(1875年2月25日)即位至光绪三十四年十月二十一日(1908年11月14日)驾崩。期间发生的重大事件有甲午战争、戊戌变法、庚子国变等。
匿名用户
凭记忆回答:可能是既是姑侄,又是姨外甥。
关于过继过去后,称呼更是亲近和特别。