汽车电路好不好学,都说挺难的?

百度网友7ee9eeb

学汽车电路严格来说是没有学历要求的,但是要识字才能识图,要是连电路图都看不懂,那是无法学习的。最重要的是要有浓厚的兴趣和信心,有兴趣有信心就会全身心地潜下心去好好学,学会就不难。需要不怕脏能吃苦、勤学好问。

学习汽车电路维修首先是要学会基本的电工知识,比如交流直流电路的原理、接线及简单分析,故障处理等。其次是基础的电子知识,二极管三极管、电阻电容的性能、使用及监测方法都必须掌握。这些都只是最基础的知识,更高级的还有主控板、ABS防抱死系统、安全气囊检测控制、GPS定位系统、倒车雷达等等都需要进一步学习。

没有基础可以从零开始,世上无难事只怕有心人。如果有兴趣,这也是一个不错的行业。如果没兴趣,那么还是建议最好不要入这一行。真正重要只有兴趣,有了兴趣什么都好学。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
是非常难学的,一般在外面的话很难学习到,只能自己摸索了。很多地方是学不到的。
这个看你想要掌握多少,如果是简单的保养的话,就需一个月就可以了。如果是学习其他的内容,还是看实训。汽车电路维修要学的内容还是非常多的,学习还是推荐选择专业的汽修学校,学习更快一些。汽车电路还是比较难学的,建议多学多问。
汽车的启动系统 点火系统 电动车窗等, 全车线路方面的维修,这些都是汽车电路要学习的内容。
乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
跟物理挺像的,如果你物理学的好的话应该上手挺快的,在汽修里相对有点难度的
镜之明心

这主要看个人的理解与实际操作,总体来说只要认真学应该是可以学好的,但实际应用才能使技能提升
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
汽车的电路维修不是非常好学,这个还需要看个人和师傅的水平。汽车电路是汽车维修中比较复杂的一项技能。
汽车上面的电子系统和传感器非常多,所以汽车的电路非常复杂,汽车电路维修是不好学的。有很多汽修工都看不懂汽车电路图,真正能看懂电路图的汽修工非常少。如果掌握了汽车电路维修这项技能,可以在汽车遇到故障时快速确认故障的原因。
如果想学汽车电路维修,建议去非常大并且非常专业的汽修机构,找一个修车几十年的老师傅学一学。在学习的过程中,还需要看一些专业的书籍。现在的汽修工很少有会修车的,大部分汽修工只会拆装配件。现在的汽车制造工艺已经非常好了,汽车一般不会发生什么严重的故障。就算是发生了故障,汽修工更换配件后汽车就可以正常运转了。
现在的汽车电子系统越来越多,机械系统不容易发生故障,容易发生故障的就是电子系统,想学会电路维修需要下一番功夫。在实际操作之前,需要熟练掌握所有理论知识,然后配合操作,这样可以更好的学习。
感兴趣的话可以找相关汽车学校实地考察了解一下。