整合创业资源在创业过程中有什么意义?

小季百事通

一个项目能不能做起来,除了项目市场状况,项目本身规划布局等等,项目如何如落地也是至关重要的。而整合创业资源,能够推动项目的落实与发展,促进创业成功。资源在不同的领域有着自己的名字,实体行业最重要的资源就是创业者的人脉资源,终是你有几百上千万去做一个创业型实业,你的资金跟充足,可以让你的产业生产出好的产品。
拓展资料:
一、1.量力而行的原则——不仅不同的资源需要逐步开发利用,同样的创业资源也需要逐步开发利用。特别是对于新创企业来说,他们在资源开发方面的能力和经验相对较弱,需要采取量力而行的原则,循序渐进地开发和利用所需的创业资源。
2.渐进性原则——对于任何创业企业或创业团队来说,往往很难完成对有利创业资源的发掘、配置和利用。因此,我们必须遵循循序渐进的原则,根据对资源的需求和资源开发利用的成本、效益和不确定性的综合考虑,逐步寻求和利用各种创业资源。
3.超前原则——外部资源整合难度大,进度相对较慢,外部资源的发现也需要一定的过程,所以不要等到必要的时候才考虑外部资源的整合,而要有一定的超前眼光,适当地提前酝酿和规划。
4.比较选择原则——由于外部资源的多样性,每个外部资源都有不同的收益、成本和不确定性。因此,创业者要根据创业项目发展的需要、自身实力以及这些资源的特点,找到尽可能多的资源要素来满足特定的创业目标,选择最适合的外部资源。
5.共赢原则——开发利用创业资源时,既要从自身利益出发,又要坚持共赢原则。也就是说,企业家《创业团队》和创业资源《活动》的所有利益相关者都可以从你的创业中获得他们期望的利益。尤其是需要长期使用的创业资源,更应该关注彼此的利益。
二、要素资源可以直接促进新创企业的成长(1)场地资源:任何企业都要有生产和经营的场所,高科技创业企业也不例外,这是企业存在的首要条件之一。如为科技人员提供舒适的研究开发环境和高速网络通信系统,为市场人员提供便捷的商务中心和配套设施等,将有助于新创企业更快更好地成长。