手不自觉的抖是咋回事?

天螺姑娘的海角
手不自觉的抖主要是由于以下原因所致:
1、手不自觉的抖可能是由于精神紧张所致、工作压力过大、环境因素影响、情绪激动等所导致的精神紧张会引起交感神经兴奋,从而出现手不自觉的抖动,这种情况属于正常的生理现象。
2、人体长期从事精细活动导致肌肉痉挛,也会出现手不自觉的抖动的现象,这种情况只要适当的休息一段时间即可恢复。
3、手不自觉的抖动还见于中老年帕金森综合征患者,这类患者出现手不自觉的抖动属于静止性抖动,一般在手不活动的时候也会出现,且常伴随行动迟缓、肢体僵硬等症状。
4、手部神经受到损伤或由发炎、感染影响了人体对手部的感知和控制能力也会出现手不自觉的抖动。