印度的人口任其发展下去,会产生哪些问题?

联合国经济和社会事务部当日发布《世界人口展望2022》报告,预计全球人口将在今年年底突破80亿大关。尤为引发舆论关注的是,印度将在2023年首次超过中国,成为全球第一人口... 联合国经济和社会事务部当日发布《世界人口展望2022》报告,预计全球人口将在今年年底突破80亿大关。尤为引发舆论关注的是,印度将在2023年首次超过中国,成为全球第一人口大国。 展开
开且落儿

印度这些年的人口规模真的是越来越大了,没想到他们已经超过了中国成为全球第一人口大国。而他们在这样发展下去,无非有几个影响。

第一、人口增多,国内平均资源下降,挤占普通人的生存空间。印度这些年的经济发展虽然也不错,但是人均GDP还是很有限的。而分配到每个老百姓资源也就会越来越少,这样对于普通人的生存压力也会增加。

就像平时老百姓所说的,生孩子穷,养也是养,富养也是养。但是作为孩子应该不希望自己是被那个穷养的吧。在这种大环境之下,不管是教育资源还是工作资源,都会被压缩,普通老百姓的生存压力也会越来越大。

第二、人口负担过重会导致国家的整体发展滞后。虽然我们看到一些关于印度的报道都是比较片面的,比如说印度是脏乱差的,代表它的治安也不是特别的好。当然我相信印度也有好的地方,只是在大趋势之下,它们的发展也会受到人口压力的影响。

比如印度有很多的农产品其实是很不错的,以前他们也是靠出口挣了不少的钱,但是现在因为人口过多,他们要首先保障自己的粮食安全。有一些外汇就挣不到了。这样对于国家的整体发展肯定是有影响的。

当然人口众多对于他们来说也不全然是坏事。

首先,人口增加也可以把握人口红利就像以前我们国家人口特别多,劳动成本之类的就比较低,所以有很多工厂都会在中国建立他们的代工厂。这些年随着人工成本的增加,有一些代工厂他们的工厂搬走了。

印度就拿到了这块人口红利的肥肉,像苹果、富士康就把一些工厂建到了印度去,也可以给他们提供一定的工作机会。对于那些获得工作机会的人而言,这肯定是一件好事。对于印度这个国家而言,也可以增加一些税收之类的。

其次,人口基数大也会出一些非常出色的人才。就像几个月之前互联网上的骂战,要不是因为这件事情,可能很多人都没有发现印度人已经渗入到各个行业里。这个时候就体现出了人多力量大。印度有一些出色的人才,也在各个行业成为领军人物。

随着人才的输出,可以让他们对于世界的影响越来越大。就像以前老人经常所说的那样,多生几个孩子总有一个是出息的。人口多的好处就是,这么多的人总有几个是非常优秀的。

感性的新晨
1.大概率继续穷下去。
2.若富起来,房价自然涨上去,大家自然不生娃,具体可参考中国人口与经济形势互动。