近视眼多少度可以手术

异炳羈垿埖滳癛
您好,近视手术会有适应症适合人群的
适应症:
1、度数:75度到三千多度都可以考虑做的
2、年龄:没有严格的年龄限制,一般来说最佳矫正范围:18-55周岁,不过有一些特殊情况,未成年也是有做的,包括超过六十岁以上也有做过的
3、眼部条件:无活动性眼部病变和影响手术效果的全身性疾病,如:青光眼、、圆锥角膜、糖尿病等全身性疾病
4、对术后效果有合理的预期值
5、屈光度数稳定两年以上,每年度数变化不超过五十度即视为是稳定的。术前检查综合结果合格
禁忌症:
相对禁忌症:眼部有相关炎症,眼底有相关病变需要进一步治疗的,轻度干眼症等情况,这些情况如果其他数据都合格的话,治疗复查以后没问题是不影响近视手术的。
绝对禁忌症:有圆锥角膜、青光眼、角膜厚度不够、糖尿病、胶原性疾病等,这些情况是绝对不能做这个手术的
是否适合手术需要通过综合检查来确定,建议您可以选择一家专业眼科先做个综合的术前检查来确定一下是否适合做的
具体检查项目:裸眼远近视力,戴镜视力,电脑验光,非接触眼压,色觉,裂隙灯,直接眼底镜检查,泪液破裂时间,焦度测量(原镜度数测量),显然验光,主视眼,近立体视。散瞳验光,角膜地形图,光学生物测量,角膜生物力学,伽利略眼前节分析,光学相干断层扫描检查,间接眼底镜,超声测厚,Schirmer试验,Wavelight,数字眼底照相,共焦显微镜,Topolyzer角膜地形图,波前相差