男人吃什么补精子?如何有效改善少精的问题

异炳羈垿埖滳癛
1、蛋类:蛋类是精 子最好的补充剂,由于含有丰富的蛋白质、脂肪和多种维生素,并且还含有锌,锌是精细胞的重要组成部分,进食富含优质蛋白质的食物,有助于生精。

2、果仁:果仁能够存进男性性激素的分泌,令其规律化。尤其是核桃和大枣,除了促进性激素分泌的作用外,还有很好的健肾、补血、益胃和润肺的功能。

3、洋葱、大蒜等:洋葱、大蒜等食物可以强烈刺激中枢神经,并进一步刺激生精的器官。

4、韭 菜:又叫起阳草、懒人菜、长生韭、扁菜等。因温补肝肾,助阳固精作用突出,所以在药典上有“起阳草”之名。韭 菜籽为激性剂,有固精、助阳、补肾、治带、暖腰膝等作用,适用于遗精、多尿等疾患。

5、动物内脏:动物内脏含有较多的胆固醇,还含有肾上腺素和性激素,能促进精原细胞的分裂和成熟。适量食用动物内脏,有利于提高体内雄激素水平,增加精 液分必量,提高性功能。

6、鲑鱼:含高蛋白质,能增加体内荷尔蒙分泌。

7、生蚝:海鲜中的一种,含锌,有助于合成男性荷尔蒙。其他如龙虾、海胆、海参、鱼卵、虾卵、贝壳类、海藻类等的补益效果也不错。
众里寻ta寻不到

要壮阳补精,它其实是补肾的两个方向,一个是补肾壮阳,另一个是补肾填精,所以还不完全一样,哪一些可以补肾壮阳呢?有巴戟天、肉苁蓉、仙茅、淫羊藿、葫芦巴、杜仲、川断、骨碎补、补骨脂、益智仁、菟丝子、沙苑子、锁阳、韭菜子、阳起石,这些药物都是中药常用的补肾壮阳的药物,把这些药物组合起来再进行配伍,就可以做成中成药,也有补肾壮阳的作用,比如经典的右归胶囊就是专门补肾阳的,现代的方子比如复方玄驹胶囊,有补肾壮阳的作用,还有活血的作用。
对于肾阳虚引起的勃起不好、乏力、精力差、腰膝酸软、欲望比较低或者早泄都有比较好的效果,还有一些方子,比如金匮肾气丸、金锁固精丸、桂附地黄丸也有补肾壮阳的作用。补肾填精主要补的是肾中之精,有补阴的意思,最常用的一个方子是五子衍宗丸,它是补肾填精的,枸杞子、菟丝子、覆盆子、五味子、车前子五味药组合起来,可以补肾填精、改善精子的质量,也有治疗肾精亏虚的作用。