心情不好的时候很压抑,很想哭怎么办?

心之助情感百科

一、遇到困难,及时与家人朋友沟通、交流

如果真的有很大的困难,实在没法一个人去面对,那么可以积极地寻求外在的帮助,以及和亲密的家人、关心你的师长、友爱的朋友们求助,告诉他们自己的困境,让他们给自己想办法,出主意,帮助度过难关。

二、想哭的时候,就放声哭出来

当情绪真的很低落的时候,可以哭泣,借助泪水发泄情绪,不要什么事情都憋在心里,想哭就哭,想笑就笑,这才是最酷的。如果哭不出来,可以看一场伤感的电影,在漆黑的电影院里哭泣。

三、去做一些你喜欢的、会让快乐的事情

当真的很痛苦的时候,就不要勉强自己去做让你感到难受的事情了,可以去公园散步,爬山,学烘焙,画画,到书店看书,听一场音乐会,买一束鲜花,逛逛超市,买买衣服,吃一顿好吃的,和朋友聚餐,看一场展览??这些方法都能分散自己的注意力。

四、看喜剧片

看看搞笑的电视剧,小品,娱乐节目,说不定看着看着你心情就会好起来了,因为快乐是可以传递和感染的。

五、宣泄情绪

当心情极度压抑时不妨大声哭出来,把自己的坏情绪释放出来,嚎啕大哭可以缓解压力,发泄情绪;或者也可以找个空旷的地方(不影响别人的情况下),大声的把郁闷喊出来,宣泄一下,释放自己;当自己不开心的时候也可以深呼吸,深呼吸可以很好的放松情绪,减轻压力。