心痛的感觉具体是什么?

心之助情感百科

心痛的具体感觉:

(情感分析)是从脚底一直传到头顶,密密麻麻的痛感最后集中在心里,然后就会想哭心痛。如果你曾经与深爱的人分别,那你肯定品尝过心痛的感受。当心痛的感觉悄然降临时,你无法拒绝更无法躲藏,唯有默默地忍受心痛带来的痛楚与悲伤。

而在医学上,其实并不存在心痛的诊断,只有胸痛的诊断。

胸痛是指位于胸前区的不适,但并非所有人都能感受到明显的疼痛,因此一些描述有压榨感、胸闷、胸憋、憋气、气短等症状的人,也需要考虑与胸痛有类似的疾病谱。胸痛是主观症状,患者说痛就是痛。前面说的心痛,可以理解为由于情绪的原因而出现的胸前区疼痛、压迫等感觉。

胸痛的病因:

可能引起胸痛的疾病很多,其中情况紧急、可能迅速危及生命的疾病主要有急性心肌梗死、主动脉夹层、肺栓塞、气胸等。其他疾病包括冠心病心绞痛、心肌炎、肺部疾病、消化道疾病、骨骼肌肉疾病及一些精神心理因素等也可能引起胸痛的表现。