为什么大众epc灯亮车辆抖动

奔驰小刘17
车辆上的epc指示灯亮起,伴随着车辆晃动。因为发动机的正常运转需要充足的空燃气和燃油喷射量,如果出现下面提到的前六种情况,发动机功率肯定会下降,epc指示灯会亮起,伴随着车身晃动和磕磕绊绊。

那么什么会导致epc灯点亮呢?

1、进气系统故障,如泄漏或堵塞;

2.节气门体脏污,积碳过多;

3.燃料选择不达标;

4.气缸压力异常,工作条件差;

5.阀门故障、停滞或积碳等。;

6.电子控制单元故障;

7.偶尔出现故障和误报。

Epc英文叫电子功率控制,意思是发动机功率的电子调节(电子节气门),在大众系列中很常见。Ecp灯亮着是什么意思?指示灯指示电子节气门系统可能存在故障,该故障可能会影响车辆的正常使用。值得一提的是,节气门上的积碳是影响节气门工作的主要因素。如果长时间不清洗节气门,会造成节气门开启错误,同时,空带杂质的气体会进入发动机气缸,导致发动机运转异常,严重时会造成启动困难。