怎么查询手机卡是否实名制

再疾蒂染尘度1t
手机号实名登记属于电话实名制,即用户办理固定电话、移动电话、宽带业务、无线上网卡的入网、过户等业务时,应提供真实身份信息,以自己的名称、产品、品牌等文字标识为手机号码进行注册。
查询手机号是否实名认证的两种方法:
第一种、网络查询
1,二要素查询,需要手机号和姓名。2,三要素查询,需要手机号、姓名和身份证号码。
两种查询都是返回验证信息,即认证一致还是认证不一致。
现在很多人通过网络查询手机号是否实名认证,像景天互联。只需要打开微信,搜索小程序:景天互联,填入手机号就可以知道是否实名认证、运营商类型等信息,非常的方便,节省时间。
第二种、营业厅查询
携带本人有效身份证原件和原手机SIM卡到联通、移动或者电信等营业厅办理,这种方法无需自己操作什么,只需准备好资料去到那里营业员自然会帮查询!
扩展资料:
实际使用中的SIM卡有功能相同而外形不同的两种:
①嵌入式SIM卡(俗称小卡):这种卡的大小只有25mm×15mm(比普通邮票还小),是半永久性地装入到GSM手机中的卡。它是目前最流行的SIM卡,欲将小卡换成大卡,只需买一个卡托,小卡即可变成大卡的形式使用。
②卡片式SIM卡(俗称大片):这种卡的大小为54mm×84mm(约名片大小),大卡符合有关IC卡得ISO7816标准,类似IC卡。用户将卡插入移动设备中就可以使用。
潮孤阳0cb
小米手机查看本机号码的方法是:
  1、首先在小米手机桌面上点击设置并进入。
  2、然后在设置列表中点击【我的设备】并进入。
  3、接着在我的设备界面点击【全部参数】并进入。
  4、其次在全部参数界面点击【状态信息】并进入。
  5、之后在状态信息界面点击【SIM卡状态】并进入。
  6、最后在“SIM卡状态”的界面即可查询到本机号码。
  小米(MI,全称:北京小米科技有限责任公司)是一家专注于智能硬件和电子产品研发的移动互联网公司,也是一家专注于高端智能手机、互联网电视以及智能家居生态链建设的创新型科技企业,由雷军于2010年4月在北京创立。2018年7月9日,小米在香港上市。2010年底推出手机实名社区米聊,在推出半年内注册用户突破300万。此外,小米公司还推出安卓手机操作系统MIUI,当年6月底MIUI社区活跃用户达30万。2011年8月16日,小米公司通过媒体沟通会正式发布小米手机、米聊,MIUI是小米科技的三大核心产品。2015年小米的互联网服务营收同比增长150%,达到约5.64亿美元,但仍低于该公司此前制定的10亿美元的目标。其中,手游业务营收为26亿元人民币,高于上年同期的12.1亿元人民币。