怎么缓解猫关节炎?

氧宠博士
氧宠创办于2019年,是一个为广大宠主提供养宠知识、在线问诊服务的宠物类医疗健康平台,涵盖科学养宠知识、在线问诊、专家问答、疾病百科、视频科普等板块的内容与服务。

怎么缓解猫关节炎?

减缓猫咪关节炎症状的做法:

1、日常护理

A、给患猫换制柔软舒适的床铺,要是猫咪之前的睡铺较硬,那主人就需要将它换掉了,硬的睡卧会使猫咪感到不适,并将换成的柔软舒适的床铺安置在温暖安静的地方。

B、在家里沙发或者窗台等较高的地方给患猫备好斜面玩具或者脚凳,方便患猫上去或下来。C、多增加几个猫砂盆,并且将它放在患猫容易到达的隐秘的地方,以方便猫咪上厕所。

D、保证猫咪可以轻松获取食物和水,不要放在它难以到达的地方,防止饿着患猫。

E、因为关节炎猫梳理头发比较困难,自己不常梳理毛发,主人需要经常帮助它梳理清洁,不然猫咪也是很难受的。

怎么缓解猫关节炎?

2、调整患猫饮食结构,均衡膳食

猫咪过于肥胖或超重会加剧患猫关节炎,对于已经肥胖的猫咪,主人需要制定合适的食谱和制定锻炼计划来帮助它减肥,一般宠物医生提出一些饮食建议,主人可以参照一下,而没有超出理想体重的猫咪则需要保持其体重,以防病情加剧。或者也可以使用一些膳食补充剂和饮食给患猫进行补充,如关节软骨的粘合剂-氨基葡萄糖和软骨素。

3、药物治疗

宠物医生在确诊猫咪关节炎后,会开一些能够有效控制猫关节炎疼痛和炎症的相关药物,主人需要根据医生的嘱咐给患猫喂服,但是不可自由做主给患猫喂食药物,防止出现副作用。

爪爪博士温馨提示:猫关节炎是无法治愈的长期疾病,主人在自家猫咪被确诊关节炎后,就要时刻为患猫做好护理及预防工作,减少猫咪关节炎发作,减少疼痛。

多多美食旅途记
给予适当的营养补充:可以给猫咪添加一些含有关节保健成分的食物或补充剂,如鱼油、软骨素等,以缓解关节炎症状,这边可以使用筋灵解片。温水热敷:可以用温水毛巾轻轻地按摩猫咪的关节,以缓解关节炎的症状。应用理疗:可以使用一些物理疗法,如温热疗法、肌肉按摩、针灸等来缓解猫咪的关节炎。
崽卓拥有一切
猫的关节炎是关节受损导致的发炎,会出现关节肿胀疼痛,走路一瘸一拐等,跟人一样不好根治,但是可以通过保守治疗的方法,使患病猫咪症状得到缓解,像使用一些消炎止疼,脱水消肿的药物,按摩猫咪关节啦,都是可以的,我家猫咪8岁了,前段时间得了退行性关节炎,也是疼的睡不好觉,后来在网上给它统一买了几盒温和不刺激的大团子筋灵解吃,疼痛才有所缓解,这个健康猫咪吃能养骨补钙,预防各种关节疾病的,希望猫主子们都能健健康康的吧!
墨菲特金字塔
可以通过生活习惯、药物和饮食缓解。我朋友家的猫咪之前是退行性关节炎,猫咪疼的都不愿意动,还没有食欲,因为猫咪年纪大了关节容易受寒,我朋友平时很注意给他家猫咪保暖的,在饮食上也是吃低脂低热量高营养的,药物的话我看他家是吃纯中药配方的骨康牛肉锭+维生素加速缓解的,前段时间又去他家做客,猫咪能吃能喝,精神状态看着很不错呢
不要叫我修师傅

首先就要注意不然猫咪在过渡活动了,适当的阻止上下跳跃的活动。其次饮食上的合理搭配也是尤其重要的,最后要注意关节的保暖,不能直接趴卧在地上,防止关节炎的加重。建议可以搭配食用“固邦邦”,含有的杜仲,骨碎补等天然植物成分,活血滋养,可以促进新骨的生成。