犬瘟热初期症状的表现

氧宠博士
氧宠创办于2019年,是一个为广大宠主提供养宠知识、在线问诊服务的宠物类医疗健康平台,涵盖科学养宠知识、在线问诊、专家问答、疾病百科、视频科普等板块的内容与服务。

犬瘟热初期症状的表现

一、 了解犬瘟热

犬瘟热是由犬瘟热病毒引起的接触性传染病,传染性非常强,病死率在30%-80%之间。犬瘟热症状初期体温高达39.5~41℃,食欲减退,神志不清,眼鼻流出大量水分,打喷嚏,出现腹泻。后2~14天内再发高热,咳嗽,有脓性鼻涕,眼屎脓性此时已是犬瘟中期。与此同时继发性胃肠疾病,呕吐,拉稀,食欲减退,精神不振。犬瘟热发病后期会出现神经症状,口吐白沫、抽搐,痉挛,这个阶段一般很难治疗。

犬瘟热初期症状的表现

二、犬瘟症状

初发病时,犬精神疲倦,食欲减退,对周围的一切都不感兴趣,眼、鼻仍会不断流出水样的分泌物,甚至体温升高到40℃以上,并持续1小时?高烧3天不退,之后症状缓解,但几天后可能又会再次升高,高温持续时间更长,周而复始,最终导致身体其它器官感染。到了晚期,犬只会全身抽搐,口吐白沫,有点像中毒反应,严重时甚至会昏迷、休克、直跳,直到心衰最终死去。

尽管看起来很恐怖,但犬瘟是完全可以预防的。狗出生后不久,一定要及时给它注射抗病苗,并训练狗少到户外“惹是生非”,不要与流浪狗接触,不要随便吃户外食物,这样才能杜绝这种病。

宠物医生温馨提示:想要了解更多关于犬瘟的文章,可以点击《犬瘟会自愈吗》了解。