跑得最快的十种动物

小韩说动植物

跑得最快的动物有猎豹、叉角羚、跳羚、鸵鸟、狮子等。

1、猎豹

草原冲刺王,奔跑最快的陆地动物,时速达112英里 ,能在急速奔跑中急转弯。

毫无疑问,猎豹是世上奔跑最快的动物。从起跑到时速112公里仅需几秒钟。但是猎豹的最快速度一般只能保持在400到500米之间。猎豹速度如此之快和长期追捕瞪羚、羚羊这些猎物有关。

2、叉角羚

与生俱来的耐力奔跑者,时速达100英里。

叉角羚第一次出现在人们的视野还得归功于发现并识别出这种动物的刘易斯和克拉克的探险队。叉角羚正是凭借这样的跑步优势来躲开美洲狮还有狼等天敌的追捕,成为北美地区奔跑速度最快的陆地动物。而且相对于猎豹来说,虽然速度上它稍逊色,但是论耐力上,猎豹远不如叉角羚。

3、跳羚

弹跳力惊人,能跳13英尺高,时速达60英里。

跳羚拥有极为敏锐的感官,所以行动十分机敏。当它受到刺激,跳羚就能以60英里每小时的速度进行奔跑。跳羚因其能够腾空起跳到达9英尺而得名,甚至它能够完成腾空跳动13英尺的豪举。在枯燥、广袤的平原上生活的它们,总是重复着屈体、绷紧四肢、头抵地,起跳、落地这一系列的动作。

4、鸵鸟

世界上最大、最高的鸟类,最高时速可达60英里。

虽然不会飞,鸵鸟却是这个世界上最大、最高的鸟类。可是,鲜为人知的是,鸵鸟奔跑的最高时速可到达60英里。在非洲,大家甚至会举行骑鸵鸟竞赛。鸵鸟能以60英里/小时的速度跑上半个小时,这是一段非常长的距离了。

5、狮子

非洲大陆的顶级猎食者,力量与速度并存,时速可达50英里。

人们早已熟知狮子的凶猛,但是人们对于它惊人的速度鲜少关注。狮子常常以斑马、长颈鹿、牛羚、水牛和大象等各种动物为食物,奔跑起来最快时速可达50英里。