香港一级演员名单列表

影视小舞

香港一级演员名单

1、成龙

成龙自出道以后,不用替身敢打敢拼,为自己闯出了一片天地。他拍摄的动作片,在好多国家都非常的受欢迎。成龙这两个字已经享誉了全世界,2016年还获得了奥斯卡的终身成就奖,作为整个华语世界里,他恐怕是第一人了。国家一级演员成龙实至名归。

2、梁朝伟

一个只用眼神就能演戏的演员梁朝伟,出道即是王牌,曾经的他获得过5次金像奖影帝,3次金马奖影帝,并且还在戛纳国际电影节获得过最佳男主角。他获得国家一级演员,也是实至名归的。

3、刘德华

刘德华是影、视、歌都集大成于一身的男人。好多脍炙人口的歌曲,使他长盛不衰。3次金像奖影帝,2次金马奖影帝,让观众看到了他高超的演技。无论哪方面,只要他想,一定会做到最好,因为他是刘德华。

4、周星驰

“一年一影帝,百年周星驰”,一个被人称为喜剧之王的周星驰。他的周氏无厘头横空出世,让香港喜剧提升了太多太多。1992年的香港影坛,周星驰的电影有7部进入当年票房前十,观众直接为周星驰加冕,那年也被成为“周星驰年”。他被选为国家一级演员,那是必然的结果。

5、周润发

“双周一成”的周润发,实力演技的代表人物。《赌神》、《英雄本色》等经典电影,让发哥直接封神。他也是4次金像奖得主,3次金马奖得主。

6、张曼玉

张曼玉成为了香港影坛唯一一名入选的女性明星,这也充分的肯定了她的成就。她曾经一举获得了5次金像奖影后,4次金马奖影后,之后还获得了戛纳电影节的影后。张曼玉现在已经在国际上享有盛名,当选国家一级演员,也是实至名归。