四川宜宾市珙县发生3.3级的地震,有哪些地区感受到了明显的震感?

影视小科普

根据地震台测定,在四川宜宾市珙县发生3.3起地震,据当地网友反馈,在珙县周围多地震感十分明显 ,有很多震区的市民立即跑到了屋外,好在这次地震威力并不是很大,再加上很多建筑都有抗震设计,暂时没有接到人员伤亡和房屋倒塌的情况,四川本来就是一个地震多发的区域,特别是在08年汶川大地震造成了大量的财产损失和人员伤亡,也给大家带来了不可磨灭的印记。

其实在我们生活之中经常会发生地震,但是由于有些地震的等级比较低,所以我们并没有感受到,地震的破坏力非常大,而且波及的范围很广,所以我们在面对地震千万不能抱着一种侥幸的心理,一定要多学习一些地震的逃生知识,如果遇到地震之后,才能更好的保护自己的生命安全和财产安全。

到现在为止,全世界都不能准确的预测地震的发生,所以有时候地震来的很突然,根本就不给人反应的时间,而有一些人也没有经历过地震,所以难免会手忙脚乱,甚至会做出一些危险的举动,例如直接从窗户跳下去,在遇到地震的时候一定要保持冷静,并且根据现场的情况作出最正确的应对,最主要的就是迅速撤离到安全空旷的地方。

面对地震一定要学会保护自己的生命安全,由于地震的晃动会导致人重心不稳,很容易出现摔倒,而且也会导致上方的东西脱落,如果砸到人的身体,那么将会造成极大的伤害,遇到地震的时候,如果是居住在高层,那么应该躲到坚固物体的下面,在外面撤离的时候也要用双手护住自己的头部,避免被东西砸到身上,最主要的就是地震撤离的时候一定要井然有序,大家千万不能互相的推挤。

小徐谈生活

虽然说我国在地理位置方面,地壳运动并不剧烈,但是每年都会有一些地区发生地震。当然由于地震级别不同,其振幅也会有相应不同的变化。在我国四川宜宾市珙县发生的3.3级地震当中,其震源深度达到了10千米。虽然说地震级数并不高,可也对周围县镇造成一定影响。

四川宜宾发生地震

由于此次四川宜宾珙县发生地震级别为3.3级,处于地震中心的房屋仅感受到摇晃,所幸其摇晃程度并不剧烈,并没有造成房屋倒塌以及人员伤亡。据5年之内统计结果显示,处于正中200公里范围内,所发生地震次数为289次。

都有哪些地区感受到了震感?

在发生地震后,除了处于震中的珙县震感较为明显之外。其周围的长宁县,筠连县,高县,铜锣镇,底洞镇均由于震中的波及而感受到了震感。由于此次地震级数并不高,所以其周围的县镇所感受到的震感也并不大。根据过去5年所发生的地震次数就可以看到,四川地区所发生的地震还是较为频繁的,所以在日常生活当中也应该勤加注意。

遇到地震应该怎么办?

在遇到地震的时候,其实很多人都是手忙脚乱的。当然也有一些人认为大震跑不了小震不用跑,这种想法是非常错误的,尤其是在地震当中,一分钟的时间就可以挽救很多生命。当地震发生时,我们应该尽快逃离至空旷地区,如果时间来不及,我们也应该躲在房屋四角或是桌子下。

由于如今科技以及网络的发达,在地震之前都会出现相应的警报。当出现警报时,为了自己以及家人的安全,我们应该尽快转移到空旷的地区,避免由于地震而发生生命危险。

酷少香783
周围的长宁县,筠连县,高县,铜锣镇,底洞镇均由于震中的波及而受到了震撼,由于此次地震级数并不高,所以其周围的宪政所感受到的震感也不大。
没结婚呢221

底洞镇,筠连县,镇舟镇,洛表镇,周家镇这些地方都感受到了明显的震感,索性这一次地震的级别并不是很高,并没有造成实质性的人员伤亡和财产损失。
春季的风啊

在四川宜宾市发生地震时,周围的长宁县,高县,铜锣镇,底洞镇和珙县都感受到了明显的震感。