美金怎么汇款到中国账户

美金怎么汇款到中国账户... 美金怎么汇款到中国账户 展开
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

可以通过西联汇款的方式将资金从国外的银行转向国内的账户需要收汇人的必要信息,包括收汇人的姓名、电话号码及银行卡账户信息(包括银行名称和银行卡号码)。
取款出来的仍然是美元,如果需要兑换成人民币,需要自己结汇。
A.填写汇款表单。
填写为您提供的表单,然后向合作伙伴出示由政府发行的身份证或其它证件。直接到账汇款服务- 新加坡的顾客们可以汇款到中国的银行卡帐户 -汇款人应在新加坡的某一西联合作网点填写直接到账汇款表单,并提供收汇人的必要信息,包括收汇人的姓名、电话号码及银行卡账户信息(包括银行名称和银行卡号码)。
B.支付汇款手续费将要汇出的款额连同必要的服务费用一起交给合作伙伴。
C.签名并接收收据
在您确认收据上的所有信息均无误之后,您需要签署一张收据。收据所打印的内容之一是您的汇款监控号码(MTCN)。您可使用MTCN联机(在网上)跟踪汇款的状态。
【拓展资料】
可以通过支付宝把美元从美国汇到中国。
方法如下:
使用iPhone13
系统版本:iOS15.0
app版本:v10.2.53
1.打开支付宝客户端,在搜索框输入“国际汇款”,点击搜索。
2.在搜索的结果中找到“上银汇款”,点击进入。
3.进入上银汇款主页,选择“立即汇款”。
4.点击后会出现下图界面,输入金额,点击下一步。
5.输入国内收款人的信息,点击下一步。
6.核对汇款信息,确认后提交。提交后,系统会发送回执,耐心等待即可。
中国央行发布了《中国人民银行关于非银行支付机构开展大额交易报告工作有关要求的通知》,文件中明确规定自2019年1月1日起,非银行第三方支付机构(比如支付宝、微信等)对于用户涉及大额交易的,必须上报央行。
根据该通知要求,非银行第三方支付机构开展以下四类交易必须上报:
1.当日单笔或者累计交易人民币5万元以上(含5万元)、外币等值1万美元以上(含1万美元)的现金收支。
2.非自然人客户支付账户与其他账户发生当日单笔或者累计交易人民币200万元以上(含200万元)、外币等值20万美元以上(含20万美元)的款项划转。
3.自然人客户支付账户与其他账户发生当日单笔或者累计交易人民币50万元以上(含50万元)、外币等值10万美元以上(含10万美元)的境内款项划转。
4.自然人客户支付账户与其他的银行账户发生当日单笔或者累计交易人民币20万元以上(含20万元)、外币等值1万美元以上(含1万美元)的跨境款项划转。