怎么看待在办公室半天不说一句话的同事呢?

帐号已注销

在职场上,与工作无关的话,也就是工作以外的话,叫做闲话、闲聊、闲谈。
同事工作的时候,凡是和工作无关的一句话都不说,从不跟同事聊天。其实,这样的同事是最聪明的,他懂得职场生存之道,懂得如何保护自己,懂得祸从口出的道理。
在职场上,与同事相处时,为什么与工作无关的话最好不说或者少说呢?我说说曾经见到过的一个真实事例吧:
小陈在公司里属于那种性格外向、比较活泼的那种人,平时喜欢打听一些小道消息,也爱八卦同事的一些隐私,经常对同事品头论足。
在她办公室旁边的一间办公室里,只有一男一女两位同事。有时,她看到这两个同事之间的关系有点暧昧之嫌,就凭自己的想象,认为他们之间的关系不简单、有猫腻。时间长了,她就对这两个同事之间的关系疑神疑鬼的,并图个嘴巴快,在同事中间到处传。
过了没多久,她传出去的话,就传到了这两个同事的耳朵里。
两个同事气不过,就一起来到她的办公室,当面对她兴师问罪,质问她为什么到处乱说、有什么把柄、为什么在背后陷害他们,损害他们的名声。当场就把她问得面红耳赤,哑口无言。最后,这件事还闹到了公司领导那里去了。经过公司领导的协调,才逐渐平息。这位同事也受到了公司的通报批评,最后落得个人品有问题的不好印象。
小陈因闲话多被两个同事当面对质、遭遇尴尬的事,至少给了我们这样一些启示:
古语说得好:“言多必失,行多必过。”就是说,闲话说多了,一定会有失误;事情做多了,一定会有过错。
背后议论人非,背后说同事的坏话,等到传到同事的耳朵里,就会给自己招惹麻烦,就会跟同事产生不必要的矛盾,闹不愉快,徒添烦恼,也损害了自己的形象。
同时,“逢人却说三分话,未可全抛一片心。”对自己的知己也一样要警惕,何况同事呢。防止祸从口出,做到沉默是金,才是最重要的。
宣选1126

自己的同事在办公室也许不说一句话,但是人家也许在思考自己的事情,做自己的事情,把自己的事情做好了,别人才能把自己看在眼里,自己有了能力,才能让别人更瞧得起自己。
有的人就是不善言辞,但是他会把自己所有的事情做的完,完美美让你感觉到很舒服,但是他就是话不多,话不多是他的一个性格,他不能代表他这个人的问题。
我们有时候需要去多方面的去看待一个人,不要从单方面的去看,因为每个人都是不完美的,他有一个人是完完美美的呢。
czming168

在职场上,与工作无关的话,也就是工作以外的话,叫做闲话、闲聊、闲谈。
同事工作的时候,凡是和工作无关的一句话都不说,从不跟同事聊天。其实,这样的同事是最聪明的,他懂得职场生存之道,懂得如何保护自己,懂得祸从口出的道理。
在职场上,与同事相处时,为什么与工作无关的话最好不说或者少说呢?我说说曾经见到过的一个真实事例吧:
小陈在公司里属于那种性格外向、比较活泼的那种人,平时喜欢打听一些小道消息,也爱八卦同事的一些隐私,经常对同事品头论足。
在她办公室旁边的一间办公室里,只有一男一女两位同事。有时,她看到这两个同事之间的关系有点暧昧之嫌,就凭自己的想象,认为他们之间的关系不简单、有猫腻。时间长了,她就对这两个同事之间的关系疑神疑鬼的,并图个嘴巴快,在同事中间到处传。
过了没多久,她传出去的话,就传到了这两个同事的耳朵里。
两个同事气不过,就一起来到她的办公室,当面对她兴师问罪,质问她为什么到处乱说、有什么把柄、为什么在背后陷害他们,损害他们的名声。当场就把她问得面红耳赤,哑口无言。最后,这件事还闹到了公司领导那里去了。经过公司领导的协调,才逐渐平息。这位同事也受到了公司的通报批评,最后落得个人品有问题的不好印象。
小陈因闲话多被两个同事当面对质、遭遇尴尬的事,至少给了我们这样一些启示:
古语说得好:“言多必失,行多必过。”就是说,闲话说多了,一定会有失误;事情做多了,一定会有过错。
背后议论人非,背后说同事的坏话,等到传到同事的耳朵里,就会给自己招惹麻烦,就会跟同事产生不必要的矛盾,闹不愉快,徒添烦恼,也损害了自己的形象。
同时,“逢人却说三分话,未可全抛一片心。”对自己的知己也一样要警惕,何况同事呢。防止祸从口出,做到沉默是金,才是最重要的。
吉运升RE

如果是这种情况的话,我觉得同事之间有可能是单位有规章制度,不让闲聊天,另一方面确实是两个人有矛盾,所以说不会有过多的交流。
阿倩学姐呀

只能说这样的人他性格比较孤僻,而且也不知道怎么如何融入你们,所以他就选择不说话,规避所有的矛盾