玉树市是哪个省的城市?

小朋说教育

玉树市是青海省的城市。

玉树市位于青海省的西南部,地处青藏高原东部,位于玉树藏族自治州最东部,境内平均海拔4493.4米,地形以山地高原为主,通天河、扎曲、巴曲在玉树市境内流过。气候寒冷,年温差小,日温差大,是一个以牧为主,农牧结合的半农半牧城市。

2017年6月,玉树市被命名国家卫生城市。2018年10月22日,入选2018年全国农村一二三产业融合发展先导区创建名单。2019年5月15日,青海省政府发布公告,包括玉树市在内的12县(市)退出贫困县序列。

水文特征:

玉树是青藏高原的重要组成部分,而且在青藏高原腹地构成了自成体系的自然区域。长江、黄河、澜沧江三大河流均发源于该地,素有江河之源和中华水塔之美誉。北靠通天河,全市纵跨长江与澜沧江两大水系,两大水系支流网络全市。通天河、扎曲、巴曲在玉树市境内流过。