爸爸的弟弟叫什么称呼方言?

汽车解说员小达人

“幺”在某些方言中,尤其是西南地区,指的是“最小一个”、“最后一个”的意思。

叔叔、小叔、幺爸叔叔—亲属称呼:现代词语"叔叔"是对父亲弟弟的尊称。古代词语中,称父亲的二弟为"叔父",称父亲的弟媳为"叔母",称丈夫的弟弟为"叔叔"。

小叔——小叔的意思有二个:

1 、爸爸最小的弟弟。

2 、丈夫的弟弟都可以叫小叔。幺爸——幺爸,是对小叔的称呼,即其父亲最小的那个弟弟。

其它相关

1、姓

2、叔伯shū bó

[Relationship between cousins of the same grandfather or greatgrand-father] 同祖父的、有时也指同曾祖父的[兄弟姐妹]叔伯兄弟。

3、叔父shū fù

[Uncle] 古代称父亲的弟弟。

4、叔公shū gōng

[Uncle-in-law]∶丈夫的叔叔。

[Granduncle]∶父亲的叔父。也就是祖父的弟弟,即叔祖。

5、叔母shū mǔ

[Wife of father's younger brother] 叔父的妻子。

6、叔婆shū pó

[Aunt-in-law]∶丈夫的婶母。

[Grandaunt]∶叔祖母。

7、叔叔 shū shu

[Uncle]

父亲的弟弟,意同“叔父”。

称呼跟父亲辈分相同而年纪较小的男子。

工人叔叔

旧时有些地方把父亲也称叔叔。

8、叔岳shū yuè

妻子的叔父 [Wife's uncle]。

9、叔子shū zi

亦称“小叔子”,指丈夫的弟弟 [Brother-in-law] 。详见《水浒传》武大郎的夫人叫武松为叔叔。