30克冰糖是多少粒?

时光文字铺

30克冰糖大约有10-20粒左右。

30克冰糖的数量具体需要根据冰糖的大小决定,如果是个头比较小的冰糖,30克的数量有30粒左右,如果是个头比较大的冰糖,30克的数量有15粒左右。

冰糖可以以精炼糖厂精炼车间的中间制品精制糖浆为生产原料,也可以以白砂糖为原料,经过再溶、清净、重结晶生产工艺而制成,其有白色、微黄、微红、深红等色,结晶如冰状,故名为冰糖。

因冰糖的成分是含结晶水的葡萄糖,与白糖在体内分解的成分一样,所以它可以代替白糖;又因为它的纯度较高,并拥有自身特有的食疗功效,所以其更优于白糖,在市场上颇具竞争力。

相关信息:

冰糖可以烹羹炖菜或制作甜点;著名“冰糖湘莲”是八大菜系中湘菜珍馐。另外还有如“冰糖雪梨”、“冰糖燕窝”等菜肴。

中医认为冰糖具有润肺、止咳、清痰、和去火的作用。也是泡制药酒、炖煮补品的辅料。冰糖具有补中益气、和胃润肺、止咳化痰、祛烦消渴、清热降浊、养阴生津、止汗解毒等功能。

冰糖性平,有止咳化痰的功效,广泛用于食品和医药行业生产的高档补品和保健品。老人含化冰糖还可以缓解口干舌燥。

冰糖能补充体内水分和糖分,具有补充体液、供给能量、补充血糖、强心利尿、解毒等作用。