飞机上可以带香肠腊肉吗?

拾遗学姐

一般可以。

但国内各大机场的规定不尽相同。若旅客有这方面需求,最好提前致电所乘航班的出发机场咨询相关政策,以免过机场安检时被拦下。

一般对于国内航班,只要其包装完好,通常不限制携带腊肉、咸鱼、腊肠等腊味和猪肉脯等肉制品上飞机,可以托运,也可以随身携带。但旅客在宜昌三峡机场、绵阳机场等部分机场乘机,不能携带腊肉、香肠上飞机。

坐飞机托运注意事项:

不准作为行李运输的物品旅客不得在托运行李或随身携带物品内夹带易燃、爆、腐蚀、有毒、放射性物品,可聚合物质,磁性物质及其它危险物品。旅客乘坐飞机不得携带武器、利器和凶器;动物禁止携带;食品有时也会被禁止。

不准在托运行李内夹带的物品重要文件和资料、外交信袋、证券、货币(不得携带大量现金)、汇票、贵重物品、易碎易腐物品,以及其它需要专人照管的物品,不得夹入航空行李内托运。承运人对托运行李内夹带上述物品的遗失或损坏按一般托运行李承担赔偿责任。