是你的泪啊是什么歌?

无用天地无用

歌曲歌名:《月牙湾》。

《月牙湾》是飞儿乐团演唱的歌曲,由谢宥慧、易家扬作词,阿沁作曲,收录于飞儿乐团2007年9月28日发行的专辑《爱·歌姬》。

创作背景:

歌曲《月牙湾》的歌词意境取材于即将消失的世界景观敦煌月牙泉,由于当地过度开采使用地下水资源,导致这一奇景日渐干枯,即将消失。飞儿乐团通过网络了解到敦煌月牙泉的状况后颇有触动,于是就有了制作歌曲的想法。

作词人易家扬运用快要消失的地球景观来比喻即将消失的爱情,希望大家勇敢追寻真爱,努力保存心中美好回忆。

歌曲赏析:

该歌曲融合了古典和现代,带有浓厚东方风味的中版节奏情歌,是飞儿乐团不同的尝试,歌曲运用了中国的笙、美国的斑鸠琴和印度西塔琴等乐器,巧妙结合东西方乐器的精华。主唱飞这一次舍弃了以往充满摇滚味道的唱法。

改以吟唱的方式来诠释,自创九转十八弯式唱腔,将该首歌细腻的情感表达的丝丝入扣,并且还自己设计了梵音堆叠式的合音,为歌曲增添了令人遐想的神秘风情。