电子商务前景如何?

内蒙古恒学教育
电子商务前景很好。
具体表现在以下几个方面:
1、现在是互联网时代,购物也是,电商已经很普及,所以学电子商务很有前途。
2、“电子商务”所学的东西各有不同,有营销类的、物流类的、运营管理类的,不管这三种类型学的是哪种,对大家都有好处。
3、营销类,电商普及,学营销出来很吃香。随着电商的普及,物流也在同步发展中,几乎跟电商是一家,所以学物流也是不错。
4、运营管理,现在各个企业都有网站,而网站运营就需要管理者,而刚好电子商务偏运营管理的就能胜任这份工作,所以电子商务是非常有前途的专业。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。

 从中国电子商务发展现状来看,就业前景依然良好。随着因特网的迅速发展,电商正经历着巨大的变革。在未来一段时间内,电子商务将会越来越深入地渗透到人们生活的各个方面,并与人们的生活息息相关。比如:医疗、旅行、运输等。服务领域的电子商务渗透,电子业的发展趋势。近年来,随着全球电子商务的迅猛发展,电商交易量将会不断增加。伴随着国内经济的高速发展,人民生活水平的不断提高,越来越多的人,开始倾向海外购物。目前国内电子商务平台比较多,因此,电子商务人才严重短缺,国家政策大力支持电子商务的发展。所以,电子商务的就业前景依然很好。
要具备互联网思维、掌握并善于应用资讯科技的商业、管理人才,并为政府、金融机构、企业等机构输送电子商务、电子政务系统的建设和管理,金融业信息化服务及决策咨询、网络企业财务数据分析等专业人才。人才需缺,电子商务从事行业范围挺广泛的。可以从事企业网站的网页设计、网站建设与维护、网络编辑、网站内容维护、包括国际贸易在内的网络营销、公司产品及服务市场规划等专业工作,或从事客户关系管理、电子商务项目管理、电子商务活动策划及运营。发展和维护电子商务系统,开展各级学校电子商务教学等。

  • 电子商务专业的考生毕业之后的发展前景还是比较广阔的,毕业之后的发展空间和发展方向都是很好的,能够从事的工作非常多,一般可以从事和电子商务有关的一些淘宝微商店铺之类的,其实这里边的利润空间是非常大的,或者也可以从事一些和网络相关的网络运营等相关工作。

  • 从当前发展趋势上来看,电子商务未来更会高速发展,就业前景是非常好的,只要是自己的能力水平够好,发展前景也是很好的。

  • 目前中国电子商务的发展速度是有目共睹,可谓是全球电子商务领先者,主要以阿里、京东平台为主的几大体系,也还很很多地方需要完善,例如退换货、售后服务、假货(实物照片不真实)等等问题需要改进.另外中国电子商务未来五年的发展趋势是怎样的呢?电子商务未来有十大趋势,关键词分别是:移动化,平台化,         三四五线城市,物联网,社交购物,O2O,云服务,大数据,精准化营销和个性化服务以及互联网金融.

  • 电子商务最近一年面临巨大拐点:1.以马云主导的淘宝系,以及京东这些以产品为主要形式的实物型电商;2.以马化腾为主导的腾讯系,以及美团等,这些以服务为主要形式的服务型电商.

  • 第一个趋势,移动购物.

    大家知道去年年底时候,手机用户已经达到了五亿,而PC用户是5.9亿,而手机的渗透率增速是远大于PC的渗透率的.也就是说在2017年,手机用户将超过PC用户,也就是说电子商务将来的主战场不是在PC,而是在移动设备上.而移动用户有很多的特点,首先购买的频次更高、更零碎,购买的高峰不是在白天,是在晚上和周末、节假日.而移动购物将会革PC电子商务的命,我们要做好准备,我们要迎接这场新的革命.而做好移动购物,不能简简单单的把PC电子商务搬到移动上面,而要充分的利用这种移动设备的特征,比如说它的扫描特征、图像、语音识别特征、感应特征、地理化、GPS的特征,这些功能可以真正的把移动带到千家万户.

  • 第二个趋势,平台化.

    大家可以看到大的电商都开始有自己的平台,其实这个道理很清楚,就是因为这是最充分利用自己的流量、自己的商品和服务最大效益化的一个过程,因为有平台,可以利用全社会的资源弥补自己商品的丰富度,增加自己商品的丰富度,增加自己的服务和地理覆盖.

    第三个趋势,电子商务将向三四五线城市渗透.

    一方面来源于移动设备继续的渗透,很多三四五线城市接触互联网是靠手机、Pad来上网的,而且这些城市首先经济收入提高,再加上本地的购物不便,加上商品可获得性很差,加上零售比先进国家落后.

  • 第三个趋势,地方化

    随着一二线城市网购渗透率接近饱和,电商城镇化布局将成为电商企业们发展的重点,三四线城市、乡镇等地区将成为电商"渠道下沉"的主战场,同时电商在三四线欠发达地区可以更大的发挥其优势,缩小三四线城市、乡镇与一二线城市的消费差别.阿里在发展菜鸟物流,不断辐射三四线城市;京东IPO申请的融资金额大约为1500000000到1900000000美元之间,但是京东在招股书中表示,将要有10到1200000000美元用于电商基础设施的建设,似乎两大巨头都将重点放在了三四线城市.事实上,谁先抢占了三四线城市,谁将在未来的竞争中占据更大的优势.

  • 第四个趋势,我认为是物联网化

    大家可以试想一下这些可穿戴设备和RFID的发展,将来的芯片可以植入在皮肤里面,可以植入在衣服里面,可以在任何的物品里面,任何物品状态的变化可以引起其他相关物品的状态变化.你可以想象,如果你放一个牛奶放进你的冰箱,进冰箱的时候自动扫描,自动的知道这个保质期,知道什么时候放进去,知道你的用量,当你要完的时候,马上可以自动下订单,这个订单作为商家接到订单马上给你送货,刚好下订单可能又会触发电子商务,从供应商那里下订单,而那个订单触发生产,也就是说所有的零售、物流和最后的生产可以全部结合起来.

    第五个趋势,我认为是社交购物.

哑戏买张动车票

电商行业主要上市公司:阿里巴巴(BABA)、拼多多(PDD)、京东(JD)、唯品会(VIPS)、逸仙电商(YSG)、苏宁易购(002024)、南极电商(002127)、中国有赞(08083)、微盟集团(02013)、国美零售(00493)、壹网壹创(300792)、丽人丽妆(605136)等。

本文核心数据:电商交易规模、电商交易市场结构、电商投融资规模

全国电商交易规模增速放缓

2011-2020年,中国电商交易规模逐年增长,到2020年达到37.2万亿元。但从全国电商交易规模增速来看,2018年以前保持在10%以上,2019-2020年全国电商交易规模增速下降至10%以下。2021年在疫情防控隔离政策的促进下,预计全国电商交易规模增速将有所回升,基于2021年全国跨境电商交易规模增速为15%,初步以10%增速测算2021年全国电商交易总规模超过40万亿元。

注:2021年为预测数据,届时以官方发布为准

全国跨境电商市场增长较快

按照交易区域市场分类,电商交易可分为跨境电商交易和国内市场电商交易。2017-2021年,全国跨境电商交易总额从902亿元增长至1.98万亿元,年均复合增速为116%。

从全国跨境电商进出口交易额占全国电商交易总额的比重来看,从2017年的不足1%增长至2021年接近5%,近年来国内的跨境电商市场发展较为强劲。

注:2021年为预测数据,届时以官方发布为准

全国电商行业投融资市场放缓

2014-2021年,全国电商行业投融资事件数量呈现先上升后下降的变化态势,在2015年达到高峰的185起,随后电商投融资事件数量逐年下降。2021年,全国电商行业投融资事件有33起,同比2020年下降11%;2022年1-4月,全国电商行业投融资事件累计有10起。

注:2022年数据截至2022年4月7日。

从投融资规模来看,2014-2021年,全国电商行业投融资规模整体呈现波动变化的态势,其中在2014年突破1400亿元,创历史新高;2021年,全国电商行业投融资规模下降至264亿元左右;2022年1-4月,全国电商行业投融资规模约12亿元。整体来看,近几年全国电商行业投融资市场明显放缓。

以上数据来源于前瞻产业研究院《中国电子商务行业市场前瞻与投资战略规划分析报告

陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
电子商务专业的学生毕业以后可从事银行后台的运作(网络运作、企事业单位网站的网页设计、网站建设和维护、或网络编辑、网站内容的维护、企业商品和服务的营销策划等专业工作。或从事客户关系管理、电子商务项目管理、电子商务活动的策划与运作等工作。