简述当前大学生就业形势中的利弊因素?

z1042019696

根据教育部公布的数据显示:2021届高校毕业生总规模高达909万人,同比增加35万,再创历史新高!另一方面,疫情导致留学生回流,竞争也开始日益白热化发展...

数据显示,2020 年向国内岗位投递简历的海归人才数量较2019年增长了 33.9%,今年春节后第二周,考研成绩公布导致更多应届生流向就业市场,求职人数同比增长143.1%!

当下大学生就业形势:

  1. 疫情影响仍有不确定性:

  2. 校园招聘岗位数量有所减少:

  3. 新领域新业态从业人数增多:

  4. 部分群体就业难度持续增加

  5. 互联网+"通过其自身的优势,对传统行业进行了优化升级转型;使得传统行业能够适应当下的新发展;从而推动社会不断地向前,推进大学生精准就业。