龙五行属什么 龙象征着什么

天然槑17
1、属龙人出生于不同的年份,按照五行又可分为金龙、木龙、水龙、火龙、土龙。 甲辰年(1964年、2024年)出生的人为木龙,生人为海底伏潭之龙。丙辰年(1916年、1976年)出生的人为火龙,生人为天上行雨之龙。庚辰年(1940年、2000年)出生的人为金龙,生人为行载怨性之龙。庚辰年(1940年、2000年)出生的人为金龙,生人为行载怨性之龙。戊辰年(1928年、1988年)出生的人为土龙,生人为混海清温之龙。

2、龙是中国等东亚国家古代神话传说生活于海中的神异生物,为鳞虫之长,司掌行云布雨,是风和雨的主宰,常用来象征祥瑞。龙是汉族等东亚民族最具代表性的传统文化之一,龙的传说等龙文化非常丰富。