VB的编程语言与哪种编程语言一样(或相近)

我现在学习的是Vb编程,但不知道学习VB的就业前景好不好,听说VB与有些大型常用的编程语言很相近,VB只是个基础,如果VB学的好,那别的也就差不多了。对此你们同意这样的看... 我现在学习的是Vb编程,但不知道学习VB的就业前景好不好,听说VB与有些大型常用的编程语言很相近,VB只是个基础,如果VB学的好,那别的也就差不多了。对此你们同意这样的看法吗?,有什么不同的看法,和哪种编程语言今后就业前景好?
那别的编程语言是不是与VB的相似呢? 譬如说在VB里的命令是:“Dim a as Integer”在别的里面也是之前的那个命令吗?
home20010252
看哪方面相近了,个人认为vb.net 和c#是很相近的,同一个公司的产品,对象结构也相似,关键是通过微软的中间语言基本可以做互相转换,网上一些软件或在线转换都做得很好,精通vb.net 和c#其中一个后另外一个就不难学了,国内因为windows盗版操作系统泛滥等原因.net的用户很多,而其中用c#的人数相对用vb.net要多一些.
夏海爱奇趣
VB相对来说太过于简单的
有最基本的C基础就可以用 而且是面向对象 很容易做出个实用性的工程
不过要做大项目的话VB的实用性就下降很对 毕竟很多系统的细节问题VB是无法做细的

学会VB 达到高级运用的话 学习别的编程软件相对来说会简单得多
织梦猫
Visual Basic,顾名思义,Basic就是基本,基础的意思。先学好VB打下基础,再学习其他的高级语言。
百度网友2b43cae
vb.net嘛