孩子中考后,成绩不理想!可以去外省上个好点的职业技术学校吗?

少盐刮油c0
我认为完全可以,行行出状元,学好专业知识、技能,自已善于钻研,也会成为工程师、专家。

但要了解该校的管理及教学情况,了解近几年学生毕业后的去向等,莫信广告,信真实情况。

这个完全可以的,但首先得了解相关学校的招生政策和一些学校实力,择优就读。

可以,但不建议去民办的,因为学费太贵,且招生老师有提成

完全可以。

我家去年就是这样选择的,一年的过来经历分享给大家,有需要的家长可以参考。

我们是杭州钱塘新区,去年是最后一年实行初中生分流制度,分流分三批走,第一批保送,第二批直招,第三批中考。当时我儿子属于不一定能上普高,分数在400分左右,所以孩子不愿意中考,走直招,孩子是和班上志同道合的同学找了目标职校去面试。我和孩子们一起去,看到了无法想象的直招场面,学校招生300名,报名面试的是1700多名。在孩子进去面试家长们在门外等候中了解到,很多孩子都是我儿子这般情况,都想早点进入学校,听说中考过后分数要求会更高,(后来证实这个学校中考后,一个中专+本科的专业,录取分数线超过了普高上线率)一下子这么多人报名,我儿子落选了。接着去了第二个学校。第二个学校第一天的场面我没看到,第二天我见到了好几个昨天在那个学校落选的孩子和家长,看到还这么多人,而学校只有几十个名额,我的心纠的呀,还好录取了。这时我除了得到安慰,心还是放不下,接下来的学习环境和氛围会怎样呢?

去年也因为疫情,送孩子去只能到校门口不让进校,学校的具体生活情况一点也不知,只是班主任拍了些照片过来看看。开学后军训+封闭式学习,20天后回家的。孩子高兴地带来了喜讯,参加了数学竞赛的选拔,申请入学生会。后来除了竞赛没录取,顺利进入学生会,竞选成功为班长,成了老师的助手,考试成绩名次也是一次比一次上升,当然这其中也有一部分原因是很多孩子不愿意努力学习。孩子每次回家都说学校忙。到这儿我也就放心了不少。

更高兴的是年前有一次,孩子说他课外想学CAD,然后要准备高职考,我那个开心呀,他在学校本身就是3+2大专班,还想准备参加高考,这是什么影响了他呢?我找了班主任,老师表扬了,说孩子在各方面都在追求进步,只是还要加强刻苦。平常回家除了做完老师的作业,就开始看手机了,说是学校手机没得看。我有时也并不反对,原本在学习上不肯刻苦的习惯,换学校也只是激发一些兴趣,要彻底改变谈何容易。

学校离家40公里左右,来回坐地铁,一周回家一次,不接送。

平时要求他加强身体素质锻练。这方面孩子很不配合,要在老师的打卡制度下才完成。学习生活目标明确行动欠缺,这是目前的状况。

去辽宁丹东技师学院吧,那里是公办的,我们家孩子就是那个学校毕业的,技术很全面的,你可以在网上咨询一下。

要看省市招生考试院和学校要求招不招外省的,一般以本省为主

现在的职业学校办学条件已经是很好了,相当于高职院一样的效果

我个人觉得可以的,但是你要考虑到中考成绩不理想的前提是有多多差,个人建议是先在本本地挑选一所不怎么差的高中或者是民办高中挑选一下。其次考虑省内比较好的五年制大专或者是优质的中专院校,你一旦出省读书只能读三年制的中专,读不了五年一贯制大专的。且省外学校都有招生计划和招生名额。

最好本省就读,高职后是可以继续深造的,可以继续单招考试上大专,再插本科,这样多选择
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
我个人认为学个厨师是不错的选择。
现在人们生活水平高了,都追求好的生活。要住好,吃好,喝好。我国的住房已经足够多了可以说不缺什么建筑工人了。吃饭是每个人每天必须做的, 所以说,当个厨师是很好的!如果你学好的话,你可以选择去一个大一点的城市。