姓谢的女孩取什么名字好

民生Dusty

1、谢丹蓉

丹指朱砂,呈红色,故也指红色,引申为乐观,尊贵之义,比喻女孩乐观自信,富贵发达。“蓉”指的是荷花,有着“出淤泥而不染”的美好品质,将其入女孩名字能彰显出女孩高雅的气质。

2、谢洛兮

洛为水声,形容女子如水一般拥有柔静性情和令人惊艳的容貌身姿,似西施似甄宓,温柔贤淑。“兮”是文言虚词,用于女孩名字中,能表现出女孩文雅的气质。

3、谢淑晓

“淑”字常用来形容有美德的女子,入女孩名意指女孩温柔善良。晓字出自唐·杜甫《春夜喜雨》“晓看红湿处,花重锦官城。”指天明,天亮,人名中引申指光明和希望,寓意女孩乐观、前途明亮。

4、谢羽姝

羽有羽毛、羽翼的意思,用来取名,既有聪明美丽的意思,也有自由翱翔、前程似锦的寓意。姝指美丽、美好、美女。用作人名寓指天生丽质、花容月貌、至善至美。

5、谢妮妮

妮:意指小鸟依人、婷婷玉立、花容月貌。妮字用作人名意指:伶俐、亲切、乖巧之义;妮:意指小鸟依人、婷婷玉立、花容月貌。妮字用作人名意指:伶俐、亲切、乖巧之义。