地理科学师范类专业就业前景

舒雅老师教育在线

地理科学师范类专业就业前景如下:

近现代以来,随着地理科学的快速发展,它不再局限于自然地理现象的研究,而是逐步涵盖自然科学和社会科学的双重特征。地理科学专业并不像其他专业就业那么广阔,也不会产生那么多的对应的岗位范围。毕业生大多主要集中在教师上,教师的要求也不低。

地理科学师范专业的就业前景是非常乐观的,可以说是不愁就业的。只要你在学校好好把学科知识学好,在毕业前考到教师证,毕业的时候肯定有大把的工作机会等待着你。

只要你想当老师,中国有这么多的高中、初中、小学,对教师的需求是非常大的。你还可以继续深造,读硕士、读博士,完全可以成为大学老师、教授,甚至两院院士

地理科学师范类专业学习课程:

主要学高等数学、地球概论、地质学、地貌学、地图学、水文学、气象学与气候学、人文地理学、经济地理学、综合自然地理学、GIS、遥感概论、环境科学、世界地理与中国地理、土壤地理学、城市地理学、文化地理学、第四纪地质学等。