大学英语四级考试内容

OfferComing留学
英语四级考试考以下五部分:听力理解、阅读理解、词语用法与语法结构、完形填空、短文写作。
大学英语四级考试,即CET-4,CollegeEnglishTestBand4的缩写,是由国家教育部高等教育司主持的全国性英语考试。
考试的主要对象是根据教育大纲修完大学英语四级的在校专科生、本科生或研究生。
英语四级考试目的是推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com
ray聊教育

大学英语四级考试内容如下:

1、 作文。考生需要写一篇100-120字的短文。试卷上可能给出题目,或者具体的情况,或者会要求看图片写一篇作文,或给出段首句要求续写。

2、听力。共有30道听力题,考试时间为30分钟。有三个部分:新闻听力,有7个问题,给大家放一段新闻听力,然后做题。

3、阅读。共有3篇阅读材料,考试时间为40分钟。要求找出与每个句子中的信息相匹配的段落;有些段落可能对应两个问题,有些段落可能不对应任何一个问题。

4、翻译。四级翻译的目的是考查考生对基础知识的掌握程度,这就要求在复习的时候打好基础,特别是一些关于中国历史和文化的单词需要特别记住,这对汉英翻译很有帮助。

w泪友人

大学英语四级考试内容主要包括四个方面:听力理解、阅读理解、翻译、写作。

1.听力理解。听力理解包括

短篇新闻(三篇,共7题。每题一分,所占分值比例7%);

长对话(两篇,共8题。每题一分,所占分值比例8%);

听力篇章(三篇,共10题。每题两分,所占分值比例20%)。

2.阅读理解。阅读理解包括

词汇理解(10个空,所占分值5%)

长篇阅读(一篇,所占分值10%)

仔细阅读(三篇,所占分值20%)

3.翻译。汉译英(所占分值15%)

4.写作。(所占分值15%)

其中考试前30分钟进行写作,30分钟后进行听力理解考试,听力考试结束后将写作和听力部分答题卡收齐。

fluency518

第一部分作文 (要求120-180字,写150字就好了,多用高级词汇和高级句型,第一段和第三段要写好,写三段式作文,可用一句名言,7.1*15分)
第二部分是听力(听力有三大题,第一大题有7小题,第二大题是8小题,第三大题是10题。第一二大题是7.1*7+7.1*8分,第三大题是14.2*10分)
注意!!听完听力后立马收作文和听力的答题卡,听力和作文是同一张答题卡,所以做听力的时候最好边听边涂!!否则很赶!!一发试卷就写作文,然后做完就偷偷看听力的题目!
然后进入第三部分,阅读!
有四大道题,第一题是选词填空。就是给你15个单词,题目是一篇文章,挖了10个空,填合适的进去。做题方法是:先判断15个单词的词性,填空时先判断那个空格填什么词性,然后根据语法或者语意推测。可最后在做,时间来不及就蒙吧,认真选的准确率也不高。3.55*10分。
第二题是信息匹配。是最简单的题,不应该错的。类似高考的七选五。先划出答案里的关键词。然后一一去题目里找。一般都出现在每一段的开头和结尾那句。7.1*10分。需要注意的是,有可能两个题目匹配了同一个答案。
第三大题就是阅读理解,阅读理解是两篇。一篇5道题,就是跟高考那样的。14.2*10分
第四部分就是最后一部分了,文段翻译。这个没啥好说,多练就对了。7.1*15分
第三第四部分的做题顺序是阅读理解信息匹配翻译选词填空,因为选词填空可以说是最难的,而且分值最小,必要时候可以舍去这道题。平常练习的时候严格控制时间,这个很重要!!
普通试卷是100分为满分,四级是710分为满分,因此普通试卷里的1分相当于四级里的7.1分,2分相当于四级里的14.2分。上述例如7.1*15,即可理解为1分的题有15道。
总分710分,425分就算过了

dhoncdropgdr
作文

写作部分测试学生用英语进行书面表达的能力,所占分值比例为15%,考试时间30分钟。写作测试选用考生所熟悉的题材,要求考生根据所提供的信息及提示(如:提纲、情景、图片或图表等)写出一篇短文,四级120-180词,六级150-200词。

2)听力

为了适应新的形势下社会对大学生英语听力能力需求的变化,进一步提高听力测试的效度,全国大学英语四、六级考试委员会自2016年6月考试起将对四、六级考试的听力试题作局部调整。调整的相关内容说明如下:①取消短对话 ②取消短文听写 ③新增短篇新闻(3段),其余测试内容不变。

3)阅读理解

阅读理解部分包括1篇长篇阅读和3篇仔细阅读,测试学生在不同层面上的阅读理解能力,包括理解篇章或段落的.主旨大意和重要细节、综合分析、推测判断以及根据上下文推测词义等能力。该部分所占分值比例为35%,其中长篇阅读占10%,仔细阅读占25%。考试时间40分钟。

长篇阅读部分采用1篇较长篇幅的文章,总长度四级约1000词,六级约1200词。阅读速度四级约每分钟100词;六级约每分钟120词。篇章后附有10个句子,每句一题。每句所含的信息出自篇章的某一段落,要求考生找出与每句所含信息相匹配的段落。有的段落可能对应两题,有的段落可能不对应任何一题。

仔细阅读部分要求考生阅读3篇短文。2篇为多项选择题型的短文理解测试,每篇长度四级为300-350词,六级为400-450词;1篇为选词填空,篇章长度四级为200-250词,六级为250-300词。短文理解每篇后有若干个问题,要求考生根据对文章的理解,从每题的四个选项中选择最佳答案。选词填空要求考生阅读一篇删去若干词汇的短文,然后从所给的选项中选择正确的词汇填空,使短文复原。

4)翻译

翻译部分测试学生把汉语所承载的信息用英语表达出来的能力,所占分值比例为15%,考试时间30分钟。翻译题型为段落汉译英。翻译内容涉及中国的历史、文化、经济、社会发展等。四级长度为140-160个汉字,六级长度为180-200个汉字。