中国公认四大影后

ZH聊娱乐

我国影坛四大影后:潘虹、刘晓庆、斯琴高娃、张瑜。

1、张瑜

张瑜是她们中最早获得金鸡百花双料影后的一个。1957年,张瑜出生于上海,1973年,年仅16岁的张瑜就考进了上影厂演员培训班,参与了很多影片,如《一分之争》、《春苗》、《青春》、《啊!摇篮》、《傲蕾·一兰》等影片的拍摄。

2、潘虹

潘虹1954年出生于上海市,1979年凭借《苦恼人的笑》一举成名。潘虹自出道就很少扮演少女形象,包括在使她成名的《苦恼人的笑》中,她所饰演的角色,也是剧中男主人公傅彬妻子。

3、斯琴

如果单论颜值的话,斯琴高娃长得并不十分漂亮,但同时斯琴高娃又很“漂亮”,这里的漂亮是指她塑造的经典人物形象,几乎个个都具有“性格美”,辨识度非常很高。

4、刘晓庆

刘晓庆一直都是个非常有争议的人物,不过不得不说她活得很是潇洒。并且,我们也不得不承认,作为演员,她是敬业的,也曾为我们呈现过很多精彩作品,并且,她也是截止目前,获得影后称号最多的演员之一。