张韶涵国籍

娱乐八卦爱好者

截止到2022年8月25日,张韶涵国籍是中国的。

张韶涵1982年1月19日出生于中国台湾省桃园市中坜区,拥有四分之一维吾尔族血统 ,华语流行乐女歌手、影视演员,毕业于加拿大温斯顿爵士丘吉尔中学。

2001年,出演个人首部电视剧《永不言弃》,从而正式进入演艺圈。2003年,在爱情励志偶像剧《海豚湾恋人》中饰演女主角易天边。2004年,推出首张个人音乐专辑《Over The Rainbow》。

2005年,凭借专辑《欧若拉》入围第16届台湾金曲奖最佳国语女演唱人;同年,出演个人首部电影《短信一月追》。2006年,推出第3张个人音乐专辑《潘朵拉》;同年,凭借电视剧《爱杀17》入围第41届台湾电视金钟奖戏剧节目最佳女主角。

张韶涵的音域宽广,她的歌路多变。从《寓言》到天《欧若拉》,再到《潘朵拉》,张韶涵在亚洲歌坛独树一帜地开创出属于自己的音乐风格,她具有清亮且童真的声音、甜美且个性的外形,而在她的身上则有一种和她声音共同的特质:顽强、富有张力,充满执着。

匿名用户

是加拿大,看图