林徽因生命当中的三个男人?

休究绍B
齐帆齐微刊

1904林徽因出生于浙江杭州路官港住宅,因为肺病,逝世于1955年4月1日(51岁)。

林徽因原名林徽音,其名出自“《诗·大雅·思齐》:大姒嗣徽音,则百斯男”。后因常被人误认为当时一作家“林微音”,故改名“徽因”。

林徽因出生在一个名门望族,因为母亲是妾的身份,所以她并不受待见。

等到14岁的时候。林徽因初次见梁思成,被梁思成的博学多识儒雅所吸引,而这时的林徽因,已经是亭亭玉立的大姑娘。

当时梁思成的父亲非常认可林徽因,想让他当自己的儿媳妇,于是就让二人出国留学培养感情。在英国她遇到了徐志摩。

徐志摩满足所有女孩心中的白马王子形象,温柔细腻,才华横溢,幽默风趣,风度翩翩又特别讨女人欢心的男子。世间恐怕很少有女子不喜欢徐志摩?

初次见面,两人相谈甚欢。不仅有共同话语言,谈诗词歌赋,徐志摩也给了情窦初开的林徽因,温柔浪漫,体贴关怀。弥补了当时梁思成因为学业勤奋读书,无人陪她的孤独和落寞。

爱一个人是想要把她娶回家,共度余生。

不过在徐志摩身上却不厚道,当时已为人夫的徐志摩,甚至让已经怀了自己骨肉的张幼仪把孩子打掉,丝毫不考虑她的感受和安危,休掉她,和她离婚,娶林徽因。

林徽因对他已经结婚的事情毫无所知,后来。因为梁思成的父亲病重,他们要回国,和徐志摩也断了联系。

后来徐志摩又和自己朋友的妻子陆小曼结婚,社交名媛陆小曼不仅生活奢侈,好吃懒做。徐志摩也因为她不得不努力的工作,做兼职去养她,才能供的起她的开销。

后来,因为要去参加林徽因的演讲,因飞机故障而机毁人亡。

不知道是不是天意,当时他让张幼仪打掉孩子,张幼仪说打掉孩子对身体不好,徐志摩:“有人因为坐火车出故障死,难道就不坐火车了吗?”

自古痴情多负心,落得人生此悲凉。

梁思成是一个敦厚老实,以事业心为重的男子。没有浪漫,只有工作。

因为父亲病重,他和林徽因回国,父亲也希望他们俩早日结婚。林徽因虽然喜欢徐志摩,但为什么选择梁思成呢?

第一是因为林徽因是名门望族,如果和已婚男子徐志摩结婚名声不好,等于是破坏别人家庭的小三。第二是因为林父认为徐志摩是个花花公子,不靠谱,所以选择踏实肯干的梁思成。第三是两家可以强强联姻,门当户对。

林徽因和梁思成在建筑上有很多共鸣,当时两人第1次接收建筑学生时也受到了阻力,梁思成在建筑学上的成就,林徽因功不可没。

林徽因陪梁思成在抗战期间从北走到南,伉俪情深,相濡以沫,也已经化成了亲情。后期林徽因去世后,梁思成娶了自己的学生为妻。

金岳霖是北京大学哲学系教授和系主任,名声鹤起。金岳霖是一个温文尔雅,体型瘦长,高大帅气,博学多识,沉稳内敛,绅士专一的男子。

当时吸引很多女生爱慕,但是自始至终他都没有结婚,默默的守护着林徽因。

有一种爱叫做,沉默不语,不打扰,但是你需要的时候我都在。

为了离她更近照顾她,她住在和离林徽因家不远的地方。当林徽因和梁思成给他介绍对象的时候,他婉拒。

当梁思成出差没人陪时,他默默的陪在她身边;当林徽因的孩子出生需要帮助时,他比自己的事儿都上;当林徽因去世时,很久不聚会的他,把人聚集起来,因为那一天是林徽因逝世的纪念日。

林徽因去世后,他和林徽因的孩子们住在一起。孩子们非常喜欢这个善良无私的叔叔,并且相处融洽。

纪念日那天,北京市市长彭真送了花圈。在众多人的挽联中,他一生的挚友金岳霖教授和邓怡哲教授合写的挽联最引人注目:“一身诗意千寻瀑,万古人间四月天。”这是对林微因一生最好的注解。

被誉为民国四大才女之一的林徽因能够让男神们跪倒在自己的石榴裙下,而且处理好各种关系。林徽因的才商,情商智商可见一斑。

情窦初开徐志摩,相守相伴梁思成,相见恨晚金岳霖。比起炽热浓烈的爱,因为责任相守相伴,相知相惜的沉默更让人动容。

最爱她的金岳霖,遇见她晚了一步,她也喜欢懂她知她的金岳霖。坦诚的她告诉了梁思成,梁思成知道她左右为难,让林徽自己选择,并且不会责怪他。

因为责任,她选择了梁思成,他们经历了风雨雨。或许,后来还会心动,经历风雨,责任的坚守或许更能让人动容。

齐帆齐第3期28天写作成长营(25)篇1670字,累计36720字。