负数的加减法

抛下思念17
在这次我们提前学习了负数。在学习负数的时候,他同样也和正数一样是有加减乘除的。首先我们认识了复数什么是负数呢,就是比1比0还要小的数。那该怎么划分他呢。

现在我们划分了他。负数,他其实有很多种。它也有好比说整数。一以上的整数都被我们较为自然数,那么复数中有自然数吗?当然也是有的正数当中,不光有12345还有分数和小数,这些在复数当中也是有的。怎么就先来举一个例子吧,就比如说-1。当然也有-0.2。

这些都是负数,我们也知道正数是可以加减乘除的复数,当然也是一样可以的先说加法的加法就很好,理解了,因为我们如果在。线段图上看的话是这样表示的,在负数里数字越大,它的位置就越靠左也就相当于越小,在正数这里数字越大又也就越大,比如说负10,000和正一哪个大呢?当然11的,为什么呢?因为我们可以在 很好的看出来一明显是一更大所以说在这里一比-1有大,那么在负数的加减法当中。先说加法-1+-1等于-2这个和正数非常的相近,再说减法付二减去付三。这个却不一样,他却等于1为什么呢,富山比-2要小,因为我们刚才说过月考做就差就越小。这就好比3-2他两个性质是一样的,也同样等于1。减法也是相同的,比如说-3减去-2就等于附1这个,你就相当于是字面意思比较简单一点。

现在说,你说除法除法在所有里面基本都是通用的4÷2等于2-4÷-2还等于2。四分之1÷2分之一还是二。除法也不是很特别。

在所有里面,我觉得最特别的就是乘法为什么呢?在我们所有人学的时候你只要问别人别人都会告诉你一个,那就是负负得正但是你记住了,这个当然在运算的时候也可以运用,这个别人问你为什么的时候你却不知道。

我们随便出一道题,-2×-2那么他等于多少呢?等于4。在这个负负得正的结论里可以这样计算。