swift code是什么意思

会哭的礼物17

swift code 是 银行识别码。 swift code 是由 swift 的组织提出的银行识别代码, swift code 能让电脑直接判断出每项操作与哪家银行有关。只要是加入了 swift 组织的银行都会有相应的代码,电子汇款时操作者将付款行将收款银行的 swift code 写入文件中,就可以直接将款项汇入到收款行。

swift 组织是什么

swift 组织指的是环球银行金融电信协会也可以称之为环球同业银行金融电讯协会。是每个国际银行间的一个国际合作组织。 swift 组织是为了给国际金融提供更多准确优质的服务。 swift 组织成立于 1973 年 5 月, swift 组织的主要目标就是为了 swift 组织的全体成员的共同利益服务,为了每个成员间的保密和专利通讯。

swift code 的具体意义

前面四个字母代表相应的银行也就是银行代码,在银行代码之后的两位字母代表的是国家代码码,再后面两位数字或者字母代表的的是地区代码,最后的三位代表的是分行代码。