蓬莱间白起的真实身份

酸欠D5

  在《蓬莱间》中,白起的真实身份是“灵物”,不过,在现代社会白起是灵物医生,一当就是上千年。他之所以当医生,这和他千年之前的恋人是有关系的。原来,在很久很久之前,身为灵物的白起和同类女子相恋了,可女友却无缘无故消失,只留下了治愈灵物的良药“桃源乡”。

  也是因为这个关系,白起就当了灵物医生,而且千年来,他一直在寻找女友。而灵物医生其实就是帮助人类消除心中执念的一生,然后帮助他们回归到正常的生活之中。

  白起一出场给人一种高冷的感觉,实际上他是一个很温暖的人。当他遇见林夏之后,白起心中的往事也慢慢曝光,最终发现林夏就是他千年前的恋人,后来,两个人解开了当初的谜团,最终重新走到了一起。

  林夏转世之后成了金刀林家的第26代传人,她是明星,和白起相遇之后,她和白起开始了同居生活,她成了白起的房东,两个人也一起当灵物医生,帮助那些需要帮助的人。