电脑出现这种情况怎么办?

匿名用户
在使用计算机的过程中, 经常遇到无法启动、黑屏、屏幕蓝、崩溃和关机故障等情况, 如果用户不了解这些故障的原因和处理方法, 计算机将无法使用适当, 将影响工作和学习。因此, 了解计算机的故障处理方法是非常重要的。启动计算机时, 发生故障时通常会出现错误提示, 通过该提示, 您可以确定引导失败的原因, 这有利于处理。下面介绍了计算机的几个常见启动失败以及如何处理这些故障。
启动显示异常。故障表现: 启动电脑后, 发现显示屏显示异常, 如上下抖动、颜色不正常等。
分析和处理方法: 这种情况可以通过调整显示设置来调整, 检查显示和图形卡兼容性两个方面进行故障排除, 以下将分别介绍。调整显示: 调整显示器亮度、对比度和颜色选项, 以查看显示器是否正常, 如果显示器仍保持显示, 应立即关闭显示器, 以免造成更大的损坏, 检查显示器和图形卡: 检查显示器和视频卡的兼容性, 并将显示器连接到另一个正常主机, 以查看显示器是否正常, 如果故障仍未解决, 显示器已损坏, 需要更换显示器。
开机没有显示。故障性能: 计算机启动后发现显示器未显示任何显示器。故障分析和处理方法: 对于这种情况, 可以从电源、显卡、主板和内存方面进行分析和判断, 并解决这个问题, 下面将分别介绍。电源和显示设置问题: 检查显示器是否已打开, 主机指示灯是否亮起, 如果主机指示灯亮起, 电源没有问题, 然后调整显示器的亮度 (如果故障仍指示显示器处于永恒的硬件出现故障。
显卡和卡槽接触问题: 如果您启动计算机听到一长三短报警声音, 则表示显卡出现故障, 应检查显卡和插槽接触是否良好, 然后通过交换的方法检测是否为内存卡损坏了
主板问题: 如果您听到连续的短响铃报警声音, 您应该检查主板是否已损坏。
内存问题: 内存问题是常见的, 通常与插槽的接触不良, 或内存已损坏,启动后不要开机。
故障性能: 计算机在启动后没有响应, 并且主机指示灯未亮起。故障分析和处理方法: 在这种情况下, 主要可以通过检查电源插头的触点、连接到计算机的电源线开关是否已打开以及电源保险丝是否已烧坏来解决问题
大家都学会了吗?
帐号已注销
这个问题我先前曾专门发过一篇文章 谈计算机用户使用习惯的转变 ,不过后来经高人指点,少写了最重要的一点。虽然上面的回答都有提到硬件系统老化,但其实元件老化、电气性能下降是计算机在使用多年后变慢的罪魁祸首。即便用户在安装、使用过去相同版本的软件时,也会明显感觉到系统变慢,此时甚至刻意控制执行的任务量,并且监视进程执行情况也看不出个所以然来,并且也不是重装系统可以解决的!这其中的老化绝不仅仅是积灰那么简单,关于这一点请参见新浪很早的一篇文章:笔记本变慢终难防 芯片微观结构大讲堂 ,讲得还是颇有道理的。这里我自己就不献丑再谈观点了,这两篇文章我觉得已经很全面地解答了楼主的问题。至于其他人所谓的优化方案,那些都是治标不治本的,甚至还有人把开机慢作为一个衡量标准。——当代电脑设计,尤其是从Windows Vista以后,都是不主张用户去关机的。因为系统的睡眠和休眠机制已经十分完善,在主板没有质量问题的情况下,这两种机制在运作上比关机要好得多。——我现在对自己的电脑是几乎从不关机的,一是因为休眠回到工作状态的效率比关机快得多(好多人说:我开机其实也很快啊,但你要清楚,你开机以后仍需启用你平常最常用的应用,比如QQ、Foobar、Chrome、Word等——这个人为进入工作状态的时间少说也要1分钟,但如果采用休眠机制,唤醒设备后,这些东西根本就不用去开,因为在休眠以前他们就开着);二是因为开机的物理损耗相比休眠/睡眠要多。再者,睡眠和休眠所耗电量已经基本可以忽略不计。任何优化开机速度的方式其实都是颇为愚蠢的,进入工作状态的成本中,貌似开机速度快可以节省你的时间,但你所精简掉的项目许多都是你在平常软件开启时需要预加载的,经过这样的“优化”,虽然开机是好像快了点,但你进入软件的速度慢了,整体进入工作状态的成本相反会更高。而且还是那句话,根本就不主张关机。——这里只是举个例子,大部分人国人的PC使用习惯都没有调整过来,甚至认为不关机是不可能的。包括360一类的软件都还在提倡什么开机速度,这是无稽之谈,我家里有5台电脑,除了我妈用的那台,其他是从来不关机的。另外,楼主的问题是使用2年以后电脑变慢,不是使用2个月后电脑变慢,类似注册表、垃圾清理一类的说法根本就不着边际,现在Windows的管理机制其实越做越好,很多所谓的“优化方案”只会带来副作用。还有人谈到了摩尔定律,这个更是没有正面回答问题,硬件设备的更新换代是谁都知道的,楼主的问题是在同配置,相同软件使用的情况下,为何在多年以后设备会变慢。