面包有哪些品种?

vv32176

1、甜面包:甜面包属于成分较高的一种面包,它的配方内不仅糖的用量较高以使其真正符合其名,而且油份和蛋等原料添加量亦相对较高,甜面包在国外为休息或早餐时的点心,销售量很大,是面包店的主打产品,也是花样最为繁多的一种面包。随着烘焙业的不断发展,新口味、新创意、即健康又美味的甜面包更是层出不穷,其分类如下:按口感分为:美式甜面包、欧洲甜面包、日式甜面包,按形态分为:吐司类,例如葡萄吐司等;编织类,例如辫子包等;装饰类,例如墨西哥、菠萝包等;其他类,例如沙拉棒等,按馅料裹入方式分为:内馅类,例如红豆面包、奶酥面包等;外馅类,例如墨西哥面包、菠萝面包等;调理面包,例如芝士调理面包、麻辣调理面包等;2、丹麦类:丹麦面包起源于丹麦籍的一位大师,后来传遍整个欧洲,也风行世界各地。丹麦面包是属于一种成分很高,档次较高的面包。其制作方法与一般面包不同,它是以搅拌好的面团裹入(roll-in)奶油,然后通过擀压折叠而成,丹麦面包以其质地酥松、爽口、味道香醇且富有层次美感的外观长久以来深受世界各国普遍的赞赏。丹麦面包分类如下:按形态分为:可松类,例如大中小型丹麦牛角面包;丹麦吐司类,例如大、中、小丹麦吐司;丹麦调理类,例如果泥夹心、桑果盅等按口感分为:欧洲式,面团本身成分较轻,裹入油份较重;美国式,面团本身成分较重,尤其糖和油的比例偏高;英国式,面团与裹入油量均较重,集欧、美两式优点于一身3、健康类:健康类面包顾名思义为有益人体健康,具调理人体机能的一大类面包。过去的面包制作所追求的是产品的细致及柔软,而随着人们生活水平的提高及业者的不断努力,以天然健康为诉求点的面包渐入人心,并得到大众的重视和肯定
营养品代加工
帐号已注销
面包的种类基本上分三种:

1.发酵面包

发酵面包中含有气孔,而发酵的效果是由制作面包的酵母产生的。例如葡萄干面包和全麦面包就是发酵面包。比萨饼和汉堡也属于发酵面包。

2.快速面包

制作快速面包所花的时间比发酵面包要少。它们发酵的效果是由发酵粉,而不是酵母引起的。例如玉米面包、甜甜圈、松饼和薄饼都属于快速面包。

3.平面包

这种面包就像它的名字一样,是平的。平面包包括了墨西哥玉米饼皮、印度薄饼和中东皮塔饼。通常,它们都有用来填充馅和调味料的空隙。

吃面包的正确方法

在正规的西餐厅,面包盘与黄油刀通常放在你的左手边。吃面包的时候,你应该把面包撕成小块。用刀切或直接咬都是不礼貌的。你只能在要吃的面包块上涂黄油(其他盘子里的面包不用)。面包屑掉在盘子里或桌子上都是可以的,服务生会负责清理。奶油面包产品种类: 鲔鱼卷、玉米卷、起士卷、奶油卷、维也纳卷、奶油面包、红豆面包、小餐包、洋葱火腿卷、小晨卷、杏仁奶酥、椰奶餐包、大红豆面包、培根棒、起士棒、奶油棒、菠萝包、椰子面包、培根面包、洋葱热狗卷、奶油包、墨西哥奶酥、乳酪卷、芋头面包、南瓜面包、木瓜面包、榴莲面包等。 丹麦面包产品种类: 牛角酥、蓝莓酥、水密桃酥、葡萄杏仁酥、咖哩酥、鲔鱼酥、起士火腿酥、维也纳酥、葡萄杏仁酥、奶油酥、丹麦小碟。 多拿滋: 甜甜圈、百结甜甜圈、酸菜甜甜圈、弗兰克、咖喱甜甜圈、芋头甜甜圈、巧克力杏仁百结、热狗甜甜圈等 法式面包产品种类:法棍、法大球、法起土、法红豆、法小球、大蒜、辣味培根等。 吐司面包: 白吐司、燕麦吐司、牛奶吐司、葡萄吐司、蓝莓吐司、咖啡核桃吐司、洋葱火腿吐司、椰子吐司、芋泥吐司、香橙吐司、乳酪节日快乐、皇家吐司、蛋糕吐司、牛奶哈斯等。 德式面包: 蔬菜面包、葵花子面包、黑麦面包、杂粮面包等。三明治、热狗
发财哥un

目前面包主要是分成三种。第1种是比较适合减肥人群的全麦面包。第2种就是脱脂面包,这种比较适合健身的人。第3种的话那就是奶油面包了,这是高热量的。
许经安

肉松花式面包,杂粮面包,蜂蜜面包,黄油面包,吐司面包,鲜橙面包,法式面包,英式面包,,乳酪面包,奶油面包,起司面包,芝士面包等。
广州优美西点烘焙学校
按质感分为这几大类 软质面包 硬质面包 松质面包 脆皮面包